Едим на обед или ужин.
Из указанного количества продуктов, получается 3 порции.
Нам понадобится :
-баклажаны (у меня 387 гр с учётом упаривания)
-томаты в собственном соку 200 грамм
-помидор жёлтый (у меня 71 грамм)
-сыр пармезан (у меня гойа паулина) 20 грамм
-чеснок 40 грамм (4 зубчика)
-специи сухие : итальянские травы, чеснок, базилик, соль абхазская, перец чёрный и белый.
-базилик свежий синий или зеленый
Первым делом разрежем на толстые пластины баклажан, посолим и оставим на 15 минут, через указанное время сможем соль, баклажан обсушим бумажным полотенцем. 2 зубчика чеснока порезать пластинками и обжарить в 1 ст ложке растительного масла на умеренно огне, как чеснок станет золотым-вынимаем, он уже отдал свой аромат, кладём баклажан. Обжарим 🍆 с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Томаты пробить блендером, добавить специи и соль, вылить в сотейник к баклажанам, положить веточку свежего базилика. Сделать небольшой огонь и томить под крышкой 20 минут изредка поливая томатным соусом баклажаны.
Обратите внимание: Углеводы, которые помогают худеть, а не набирать лишние килограммы.
Как баклажаны станут мягкими, выкладываем порезанный пластинами томат. Оставшийся чеснок натереть на тёрке, как и сыр, соединить (я сыр и чеснок кладу в пакет и встряхиваю-прекрасно перемешивается). Посыпаем баклажан поверх помидоров сыром с чесноком. Украшаем базиликом и выключаем огонь, сыр растает сам.#баклажаны #баклажаны рецепт #диета #я люблю готовить #еда и рецепты #еда для здоровья #здоровая еда #зож рецепты #пп рецепты #пп питание
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Баклажаны-это не только икра! кбжу на 100 грамм 47 ккал б-1,75 ж-1,40 у-7,5.