Пикантный салат с хрустящей свёклой и морковью. Секрет десяти специй.

Пикантный салат с хрустящей свёклой и морковью. Секрет десяти специй.

Уверена, что вы полюбите сырую свёклу, однажды попробовав её в таком салате. И, казалось бы, обыденные составляющие благодаря комбинации определённых специй заиграют по-новому и не оставят никого равнодушными.

Этот салат понравится не только сыроедам, которые наверняка с ним уже знакомы, но и прекрасно разнообразит любой стол, например, в качестве пикантной закуски к основным блюдам.

И как приятный, и в то же время, основной бонус - это все те витамины и полезные вещества, которые получит ваш организм от употребления хотя бы время от времени этого блюда.

Пикантный салат с хрустящей свёклой и морковью. Секрет десяти специй.

Итак, для приготовления салата вам понадобится:

Свёкла – 2 шт. небольшого размера (сорта свёклы лучше использовать сочные с темной равномерной окраской);

Морковь – 2 шт;

Свежая зелень рукколы - по вкусу;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Толчёные грецкие орехи – 1-2 стол. ложки;

Соевый соус – 1 стол. ложка;

Яблочный уксус – 1 стол. ложка;

Растительное масло – 1 стол. ложка (можно использовать льняное, кедровое, у меня это подсолнечное сыродавленное);

Приправа из 10 специй по рецепту Вадима Зеланда – 1 стол. ложка.

(Для тех, кто не знаком с такой приправой, пишу подробнее её составляющие:

1. Сладкий перец (паприка) - 2 ч. ложки,

2. Чеснок сушёный - 2 ч. ложки,

3. Мускатный орех - 0,5 ч. ложки,

4. Куркума - 1 ч. ложка,

5.

Обратите внимание: Как похудеть без диет?! Секрет стройности раскрыт!.

Карри - 1 ч. ложка,

6. Кориандр - 1 ч. ложка,

7. Шамбала (пажитник) - 1 ч. ложка,

8. Калинджи (чёрный тмин) - 2 ч. ложки,

9. Сухой болгарский перец (хлопья) - 2 стол. ложки,

10. Ядра абрикосовых косточек - 7 шт.

Все эти специи измельчить и смешать. В готовом виде долго не хранить. Такую приправу можно использовать практически во всех блюдах, например, в качестве замены приправы по-корейски.)

Готовиться салат просто и быстро:

Овощи (в сыром виде) натереть на крупной тёрке (можно на тёрке для корейской моркови), выложить на блюдо или в миску. Чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам, всё перемешать. Добавить уксус, соевый соус, растительное масло, приправу и орехи. Рукколу поделить руками на кусочки, добавить в салат.

Дать готовому салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с хрустящей свёклой и морковью. Секрет десяти специй.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Пикантный салат с хрустящей свёклой и морковью. Секрет десяти специй..