Уверена, что вы полюбите сырую свёклу, однажды попробовав её в таком салате. И, казалось бы, обыденные составляющие благодаря комбинации определённых специй заиграют по-новому и не оставят никого равнодушными.
Этот салат понравится не только сыроедам, которые наверняка с ним уже знакомы, но и прекрасно разнообразит любой стол, например, в качестве пикантной закуски к основным блюдам.
И как приятный, и в то же время, основной бонус - это все те витамины и полезные вещества, которые получит ваш организм от употребления хотя бы время от времени этого блюда.
Итак, для приготовления салата вам понадобится:
Свёкла – 2 шт. небольшого размера (сорта свёклы лучше использовать сочные с темной равномерной окраской);
Морковь – 2 шт;
Свежая зелень рукколы - по вкусу;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Толчёные грецкие орехи – 1-2 стол. ложки;
Соевый соус – 1 стол. ложка;
Яблочный уксус – 1 стол. ложка;
Растительное масло – 1 стол. ложка (можно использовать льняное, кедровое, у меня это подсолнечное сыродавленное);
Приправа из 10 специй по рецепту Вадима Зеланда – 1 стол. ложка.
(Для тех, кто не знаком с такой приправой, пишу подробнее её составляющие:
1. Сладкий перец (паприка) - 2 ч. ложки,
2. Чеснок сушёный - 2 ч. ложки,
3. Мускатный орех - 0,5 ч. ложки,
4. Куркума - 1 ч. ложка,
5.
Обратите внимание: Как похудеть без диет?! Секрет стройности раскрыт!.
Карри - 1 ч. ложка,6. Кориандр - 1 ч. ложка,
7. Шамбала (пажитник) - 1 ч. ложка,
8. Калинджи (чёрный тмин) - 2 ч. ложки,
9. Сухой болгарский перец (хлопья) - 2 стол. ложки,
10. Ядра абрикосовых косточек - 7 шт.
Все эти специи измельчить и смешать. В готовом виде долго не хранить. Такую приправу можно использовать практически во всех блюдах, например, в качестве замены приправы по-корейски.)
Готовиться салат просто и быстро:
Овощи (в сыром виде) натереть на крупной тёрке (можно на тёрке для корейской моркови), выложить на блюдо или в миску. Чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам, всё перемешать. Добавить уксус, соевый соус, растительное масло, приправу и орехи. Рукколу поделить руками на кусочки, добавить в салат.
Дать готовому салату немного настояться.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Пикантный салат с хрустящей свёклой и морковью. Секрет десяти специй..