Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?
Конечно, свёкла есть во всех магазинах, продается она за 3 копейки. Выглядит неприятно и готовить ее нужно долго.
Что еще мы знает о свёкле? Её добавляют в салат "Селёдка под шубой").
На самом деле, даже если это не тот продукт, который подают в дорогих ресторанах, свёкла весьма полезна.
Во-первых, свёкла богата калием, марганцем, железом, содержит фолиевую кислоту и витамин С. А самое главное в ней присутствует большое количество антиоксидантов.
Антиоксиданты, это такая штука, которая не пускает в организм свободные радикалы... Хм...
Однажды я сказала эту заученную фразу на экзамене по валеологии, где меня попросили пояснить... И я стушевалась. Но свое заслуженное "отлично" получила.
Сейчас я вполне понимаю, что это значит. Если мы употребляем продукты, содержащие антиоксиданты, то кожа становится более упругой и молодой. Это важно для любой женщины. В свёкле наибольшее количество антиоксидантов из всех магазинных овощей.
Как же ее использовать? Конечно, маски для лица из свёклы не стоит делать, так как в ней много природного красителя. Свёклу лучше всего использовать в еде.
Лично мне вкус свёклы очень нравится, но она действительно на любителя.
Обратите внимание: Продукты, которые мешают похудеть.
Если неправильно ее сварить, то она будет горькой и безвкусной.Поэтому для варки лучше всего выбирать небольшие клубни. Тщательно вымыть и вложить в большую кастрюлю, Воды добавить столько, чтобы она была выше клубней в два раза. Добавить соль по вкусу. Варить 40 минут. По готовности поставить кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы свёкла легче очищалась от кожуры.
Так как свёкла богата фолиевой кислотой, то она подходит для тех, кто ведет активный образ жизни или хочет похудеть. Употребление свёклы повышает потребление организмом кислорода на 20%. То есть не дает развиваться гипоксии во время активных тренировок и делает организм более выносливым.
Поэтому ее часто добавляют в смузи, причем в сыром виде. НО. Частое употребление сока свёклы в сыром виде может привести к раздражению стенок желудка, поэтому ее лучше добавлять немного и не принимать натощак.
В сваренном виде у свёклы практически не изменяется витаминный состав.
Свёкла - диетический продукт, насыщенный водой и клетчаткой и обладающий низкой калорийностью.
Ученые подчеркивают, что после приёма свёклы значительно снижается аппетит в течение следующих нескольких часов.
Поэтому я рекомендую добавлять тертую вареную свёклу в виде гарнира к мясным блюдам. Можно добавить в нее немного оливкового масла, очищенных подсолнечных семян и петрушки.
А еще можно использовать свекольную ботву. Она сама по себе тоже достаточно полезная. Ее употребление нормализует уровень холестерина в крови и способствует снижению массы тела. Ботву свёклы можно добавлять в салаты, заваривать и пить ее отвар.
Экспериментируйте с этим недорогим и очень полезным продуктом. Я уверена что вы ее полюбите также, как и я.
#Во главе стола #простые рецепты #продукты питания #похудеть без диет #полезная еда
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?.