Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?

Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?

Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?

Конечно, свёкла есть во всех магазинах, продается она за 3 копейки. Выглядит неприятно и готовить ее нужно долго.

Что еще мы знает о свёкле? Её добавляют в салат "Селёдка под шубой").

На самом деле, даже если это не тот продукт, который подают в дорогих ресторанах, свёкла весьма полезна.

Во-первых, свёкла богата калием, марганцем, железом, содержит фолиевую кислоту и витамин С. А самое главное в ней присутствует большое количество антиоксидантов.

Антиоксиданты, это такая штука, которая не пускает в организм свободные радикалы... Хм...

Однажды я сказала эту заученную фразу на экзамене по валеологии, где меня попросили пояснить... И я стушевалась. Но свое заслуженное "отлично" получила.

Сейчас я вполне понимаю, что это значит. Если мы употребляем продукты, содержащие антиоксиданты, то кожа становится более упругой и молодой. Это важно для любой женщины. В свёкле наибольшее количество антиоксидантов из всех магазинных овощей.

Как же ее использовать? Конечно, маски для лица из свёклы не стоит делать, так как в ней много природного красителя. Свёклу лучше всего использовать в еде.

Лично мне вкус свёклы очень нравится, но она действительно на любителя.

Обратите внимание: Продукты, которые мешают похудеть.

Если неправильно ее сварить, то она будет горькой и безвкусной.

Поэтому для варки лучше всего выбирать небольшие клубни. Тщательно вымыть и вложить в большую кастрюлю, Воды добавить столько, чтобы она была выше клубней в два раза. Добавить соль по вкусу. Варить 40 минут. По готовности поставить кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы свёкла легче очищалась от кожуры.

Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?

Так как свёкла богата фолиевой кислотой, то она подходит для тех, кто ведет активный образ жизни или хочет похудеть. Употребление свёклы повышает потребление организмом кислорода на 20%. То есть не дает развиваться гипоксии во время активных тренировок и делает организм более выносливым.

Поэтому ее часто добавляют в смузи, причем в сыром виде. НО. Частое употребление сока свёклы в сыром виде может привести к раздражению стенок желудка, поэтому ее лучше добавлять немного и не принимать натощак.

В сваренном виде у свёклы практически не изменяется витаминный состав.

Свёкла - диетический продукт, насыщенный водой и клетчаткой и обладающий низкой калорийностью.

Ученые подчеркивают, что после приёма свёклы значительно снижается аппетит в течение следующих нескольких часов.

Поэтому я рекомендую добавлять тертую вареную свёклу в виде гарнира к мясным блюдам. Можно добавить в нее немного оливкового масла, очищенных подсолнечных семян и петрушки.

Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?

А еще можно использовать свекольную ботву. Она сама по себе тоже достаточно полезная. Ее употребление нормализует уровень холестерина в крови и способствует снижению массы тела. Ботву свёклы можно добавлять в салаты, заваривать и пить ее отвар.

Экспериментируйте с этим недорогим и очень полезным продуктом. Я уверена что вы ее полюбите также, как и я.

#Во главе стола #простые рецепты #продукты питания #похудеть без диет #полезная еда

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Свёкла. Бесполезный деревенский продукт или путь к красоте?.