Сейчас хорошо , если не хочется кушать , есть много мест где можно перекусить . А как на счет того чтоб провести время за просмотром любимого кино , или за компьютером и что-нибудь "погрызть" , я люблю погрызть семечки (раньше любила побаловаться чайком с печенюшкой)
Когда чем то увлечена могу столько съесть ,что сама себе поражаюсь .
А вот если не на что не отвлекаться ,выключить телевизор , убрать телефон и компьютер , то как Дюймовочка , зернышком могу наесться.
Как то проходила марафон " психология лишнего веса " и там было из заданий , один день кушать с завязанными глазами и не отвлекаться не на что , быть поглощённым в процесс еды .
И знаете заметила , что еда имеет совсем другой вкус , да и насыщение наступает быстрее.
Мозгу нужно время, чтобы понять, что мы сыты. Сигнал о насыщении проходит от желудка к мозгу за 20 минут .
Если едим слишком быстро или не уделяем еде наше внимание, пропускаем сигналы голода и насыщения.
Торопимся во время еды, в результате возникает ощущение, что еда закончилась слишком быстро и чувство тяжести и понимаешь что переела.
Исследования на эту тему пришли к выводу, что навык есть медленно может помочь сократить порции и съедать меньше калорий .
Если научится есть медленно, то можно почувствовать больше удовлетворения от еды.
Начинаешь наслаждаться пищей , замечаешь лучше вкус, текстуру еды, получаешь удовольствие от каждого кусочка и когда встаёшь из-за стола и на душе хорошо, даже если это было что обычное .
Наладить пищеварение
Пищеварение — это цепочка реакций, первая из которых - мысли о еде . Начинается слюноотделение, тело готовится принимать пищу . Слюна содержит ферменты, которые увлажняют и переваривают пищу, облегчая проглатывание и усвоение. И так проходят следующие этапы пищеварения .
Обратите внимание: Ползернышка в день Когда же стану Дюймовочкой?.
Желудок вырабатывает больше желудочного сока. Тонкий кишечник включается в работу, готовясь принять пищу и так далее.Когда едим быстро , на ходу , то пропускаем один или несколько этапов пищеварения. Желудочно-кишечный тракт вынужден справляться с едой, не подготовившись. Когда большие, недостаточно разжёванные куски попадают в желудок, ему сложнее превратить это в пищевой комок. Смесь из кислоты, воды и частично переваренной пищи проходит в кишечник. Это одна из причин которая приводит к несварению и другим проблемам ЖКТ.
Вывод: надо есть медленно, пить больше воды и тогда получится съедать меньше, получать от еды больше удовольствия, меньше чувствовать голод и снизить вес.
Больше удовольствия во время еды — меньше потребности возместить недостаток удовольствия сладким.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Пол зернышка в день. .