🍴👍 Фирменная лазанья от Наталии Антоновой (идеально для воскресного обеда)

Готовы? Отправляемся во вкусное кулинарное путешествие в Италию. А нашим гидом сегодня будет прекрасной актриса - Наталия Антонова.

Для этого всего лишь надо приготовить очень вкусную лазанью по её простому и понятному рецепту.

Красотка!

Не пугайтесь, дорогих ингредиентов приготовление лазаньи не потребует

Аромат же будет, такой, что слюнки потекут даже у ваших рыбок в аквариуме (даже если аквариума у вас нет) :)

А жадно облизываться будут не только члены вашей семьи, но и соседи.

Популярная актриса Наталия Антонова рассекретила свой фирменный рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем.

Об этом знаменитость рассказала в личном блоге.

Наталия отметила, что для блюда подойдет любое мясо — свинина, телятина, говядина, курица, а можно взять и смесь.

Ням-ням

Лазанья "по-антоновски"

Вам понадобится: мясной фарш на ваш вкус, овощи, сыр, томаты и те, с кем вы разделите блюдо :)

+ луковица средняя – 1 шт.; чеснок – 2 зуб.; томат. паста – 100 г; помидоры средние – 3 шт.; перец сладкий (оранжевый/желтый) – 1 шт.; сыр – 180 г; пласты лазаньи – 10 шт.; раст. масло – 40 мл; соль и сахар.

Как делать

Луковицу почистить и нашинковать, поджарить на масле в сковородке. Присыпать сахаром, чтобы он получил золотистый оттенок.

Фарш добавить к луку, чтобы он немного потушить. Старайтесь разминать каждый кусочек, чтобы не формировались комочки. Добавьте немного воды, томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

Туда же отправить помытые и измельченные кубиками помидоры, еще немного потушить и выключить разогрев. Всыпать соль и сахар по вкусу. Прикрыть крышкой и подождать минуты 3.

В отдельную миску натереть сыр.

Свежий перчик помыть и вычистить, нашинковать тонкой соломкой.

Пришло время для соуса бешамель

молоко – 800 мл; мука высш. сорта – 80 г; слив. масло - 80 г; соль и чер. перец – по щепотке.

Расплавить масло, к нему добавить просеянную муку и немного потомить ее в масле.

Медленно влить комнатной температуры молоко и взбить венчиком, чтобы все сгустки растворились.

Подсолить и обязательно поперчить. Постоянно мешая, довести до состояния густых сливок.

Поставить в сторону остывать. Соус готов после того, как остынет.

На дно противня можно положить пекарскую бумагу или фольгу, смазать любым маслом.

На дно налить соус. Разложить на всю поверхность один слой теста млм пластов лазаньи. Вновь полить соусом.

Разложить часть фарша. Раскидать равномерно часть перца болгарского. Щепотку тертого сыра распределить по всему листу.

Снова пласт теста, а поверх него соус. И вновь фарш, перец, сыр.

Повторять слои, пока не останется крайний пласт. Его густо смазать соусом, чтобы не просвечивало пустых мест (они засохнут и не запекутся).

На верхушку распределить основную массу тертого сыра.

Выпекать в духовке 35 минут при 190-200оС. На лазанье должна образоваться золотистая корочка.

Приятного аппетита!

👍🏻17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут

Действуйте, все у вас получится! Искренне ваша Людмила Симиненко

Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Интересное еще здесь: Диета.

🍴👍 Фирменная лазанья от Наталии Антоновой (идеально для воскресного обеда).