Замороженные продукты для здоровья

К сожалению, лето не длится круглый год, но благодаря тому, что есть возможность сделать заготовки и заморозить фрукты и овощи, то вкусом лета можно наслаждаться круглый год.

Сегодня #замороженные_овощи и фрукты доступны в любом маркете.

Пищевая ценность замороженных овощей и фруктов чуть меньше, чем свежих, но на разнообразие блюд и вкусовых качеств продуктов это не влияет. Далее рассмотрим полезные свойства таких продуктов и способы приготовления блюд из них.

Пищевая ценность замороженных овощей и фруктов

Исследования ученых из Российского технологического института показали, что замороженные продукты содержат чуть меньше питательных веществ, чем свежие овощи и фрукты, при условии соблюдения правильных условий хранения.

  • Например, замороженный свежесобранный горох содержит на 25% больше витамина С, чем размороженный двухнедельный продукт. Таким образом, замораживание дает возможность сохранять #витамины и питательные вещества, которые часто теряются при транспортировке продукта в магазины.
Пищевая ценность замороженных овощей и фруктов
  • Замораживание фруктов и овощей — это естественный процесс и, следовательно, не требует консервантов.
  • Вкус замороженных продуктов мало чем отличается от вкуса свежих.
  • Если замораживать овощи и фрукты в течение нескольких часов после сбора урожая, то их вкус совпадает со свежими.
  • Помимо этих плюсов, есть еще и экономический фактор. Замороженные овощи и фрукты дешевле, чем свежие, и не подвержены колебаниям цен в течение года.
  • Кроме того, в маркетах есть готовые блюда из замороженных продуктов, которые готовы к употреблению после разогрева.

Читайте также: Продукты, которые необходимо есть осенью: https://zen.me/kRjvLxx1

Рецепты блюд из замороженных продуктов:

Диета из замороженной пищи длится 7 дней, но для того, чтобы достичь заметных результатов, этого режима лучше придерживаться в течение нескольких недель.

С помощью этой #диеты уходит до 1 кг за одну неделю. Потеря лишних килограммов происходит постепенно, благодаря чему можно стабилизировать вес.

Рекомендуется использовать этот режим #питания для людей с избыточным весом, у которых мало времени для приготовления пищи.

Не рекомендуется использовать эту диету детям, растущим подросткам, беременным и кормящим мамам.

Эта диета состоит из 5 приемов пищи в день, поэтому человек, сидящий на ней, не будет голодным. Сама #диета из замороженных продуктов выглядит так:

1 день

1. Завтрак: "Бутерброд из соевого паштета".

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки;
  • 50 г соевого паштета;
  • 4 маринованных огурца среднего размера;
  • половина среднего перца;
  • листья салата.

Приготовление: хлеб намазать соевым паштетом, сверху выложить листья салата, огурец и перец.

2. Обед: "Замороженный малиновый коктейль".

Ингредиенты:

  • 150 г натурального легкого йогурта;
  • 90 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: смешать замороженную малину с йогуртом, добавить сахар.

4.

Обратите внимание: Анализ диет: "Японская диета" или почему для людей вес важнее здоровья..

Перекус: 2 больших киви.

Ужин: "Рыба в томатном соусе с черными оливками"

Ингредиенты:

  • 100 г соленого филе любой рыбы;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 черные оливки;
  • пол чайной ложки оливкового масла;
  • зелень, соль и перец, лимон.

Приготовление: сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в прохладном месте на 15 минут. Приправить специями и готовить на пару.

Прокипятить томатный соус в оливковом масле, добавить зелень и приправить. Вылить соус на приготовленную рыбу.

День 2

1. Завтрак: "Хлопья в молоке с кусочками персика".

Ингредиенты:

  • стакан молока 0,5%;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • одна банка персика;
  • столовая ложка изюма.

Приготовление: отварить овсянку с изюмом в молоке, добавить нарезанные кусочки персика в приготовленную кашу.

2. Второй завтрак: "Творог с перцем и луком".

Ингредиенты:

  • творог с перцем и луком;
  • половина среднего огурца;
  • листья салата.

Приготовление: нарезать перец на маленькие кусочки и смешать с творогом, добавить зелень и приправить по вкусу.

3. Обед: "Тунец с пюре из замороженного горошка".

Ингредиенты:

  • 100 г филе тунца;
  • 90 г замороженного горошка;
  • половина чайной ложки оливкового масла;
  • зелень, лимонный сок, соль и перец.

Приготовление:

Посыпать тунец специями, завернуть в фольгу и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Горох отварить в маленьком количестве воды, затем смешать с оливковым маслом и зеленью, приправить специями. Приготовленное пюре выложить на рыбу непосредственно перед подачей на стол.

4. Ужин: "Запеканка с замороженным шпинатом и сыром пармезан".

Запеканка с замороженным шпинатом и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • стакан (50 г) цельнозерновой пасты;
  • 300 г замороженного шпината;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, прованские травы, щепотка соли и перца.

Приготовление: тушить шпинат в оливковом масле, добавить чеснок и специи. Приготовить макароны al dente и добавить в шпинат.

Положить все в жаростойкую посуду, посыпать сыром пармезан и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Будьте здоровы и берегите себя!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Замороженные продукты для здоровья.