К сожалению, лето не длится круглый год, но благодаря тому, что есть возможность сделать заготовки и заморозить фрукты и овощи, то вкусом лета можно наслаждаться круглый год.
Сегодня #замороженные_овощи и фрукты доступны в любом маркете.
Пищевая ценность замороженных овощей и фруктов чуть меньше, чем свежих, но на разнообразие блюд и вкусовых качеств продуктов это не влияет. Далее рассмотрим полезные свойства таких продуктов и способы приготовления блюд из них.
Пищевая ценность замороженных овощей и фруктов
Исследования ученых из Российского технологического института показали, что замороженные продукты содержат чуть меньше питательных веществ, чем свежие овощи и фрукты, при условии соблюдения правильных условий хранения.
- Например, замороженный свежесобранный горох содержит на 25% больше витамина С, чем размороженный двухнедельный продукт. Таким образом, замораживание дает возможность сохранять #витамины и питательные вещества, которые часто теряются при транспортировке продукта в магазины.
- Замораживание фруктов и овощей — это естественный процесс и, следовательно, не требует консервантов.
- Вкус замороженных продуктов мало чем отличается от вкуса свежих.
- Если замораживать овощи и фрукты в течение нескольких часов после сбора урожая, то их вкус совпадает со свежими.
- Помимо этих плюсов, есть еще и экономический фактор. Замороженные овощи и фрукты дешевле, чем свежие, и не подвержены колебаниям цен в течение года.
- Кроме того, в маркетах есть готовые блюда из замороженных продуктов, которые готовы к употреблению после разогрева.
Читайте также: Продукты, которые необходимо есть осенью: https://zen.me/kRjvLxx1
Рецепты блюд из замороженных продуктов:
Диета из замороженной пищи длится 7 дней, но для того, чтобы достичь заметных результатов, этого режима лучше придерживаться в течение нескольких недель.
С помощью этой #диеты уходит до 1 кг за одну неделю. Потеря лишних килограммов происходит постепенно, благодаря чему можно стабилизировать вес.
Рекомендуется использовать этот режим #питания для людей с избыточным весом, у которых мало времени для приготовления пищи.
Не рекомендуется использовать эту диету детям, растущим подросткам, беременным и кормящим мамам.
Эта диета состоит из 5 приемов пищи в день, поэтому человек, сидящий на ней, не будет голодным. Сама #диета из замороженных продуктов выглядит так:
1 день
1. Завтрак: "Бутерброд из соевого паштета".
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки;
- 50 г соевого паштета;
- 4 маринованных огурца среднего размера;
- половина среднего перца;
- листья салата.
Приготовление: хлеб намазать соевым паштетом, сверху выложить листья салата, огурец и перец.
2. Обед: "Замороженный малиновый коктейль".
Ингредиенты:
- 150 г натурального легкого йогурта;
- 90 г замороженной малины;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: смешать замороженную малину с йогуртом, добавить сахар.
4.
Обратите внимание: Анализ диет: "Японская диета" или почему для людей вес важнее здоровья..
Перекус: 2 больших киви.Ужин: "Рыба в томатном соусе с черными оливками"
Ингредиенты:
- 100 г соленого филе любой рыбы;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 3 черные оливки;
- пол чайной ложки оливкового масла;
- зелень, соль и перец, лимон.
Приготовление: сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в прохладном месте на 15 минут. Приправить специями и готовить на пару.
Прокипятить томатный соус в оливковом масле, добавить зелень и приправить. Вылить соус на приготовленную рыбу.
День 2
1. Завтрак: "Хлопья в молоке с кусочками персика".
Ингредиенты:
- стакан молока 0,5%;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- одна банка персика;
- столовая ложка изюма.
Приготовление: отварить овсянку с изюмом в молоке, добавить нарезанные кусочки персика в приготовленную кашу.
2. Второй завтрак: "Творог с перцем и луком".
Ингредиенты:
- творог с перцем и луком;
- половина среднего огурца;
- листья салата.
Приготовление: нарезать перец на маленькие кусочки и смешать с творогом, добавить зелень и приправить по вкусу.
3. Обед: "Тунец с пюре из замороженного горошка".
Ингредиенты:
- 100 г филе тунца;
- 90 г замороженного горошка;
- половина чайной ложки оливкового масла;
- зелень, лимонный сок, соль и перец.
Приготовление:
Посыпать тунец специями, завернуть в фольгу и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Горох отварить в маленьком количестве воды, затем смешать с оливковым маслом и зеленью, приправить специями. Приготовленное пюре выложить на рыбу непосредственно перед подачей на стол.
4. Ужин: "Запеканка с замороженным шпинатом и сыром пармезан".
Запеканка с замороженным шпинатом и сыром пармезанИнгредиенты:
- стакан (50 г) цельнозерновой пасты;
- 300 г замороженного шпината;
- чайная ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, прованские травы, щепотка соли и перца.
Приготовление: тушить шпинат в оливковом масле, добавить чеснок и специи. Приготовить макароны al dente и добавить в шпинат.
Положить все в жаростойкую посуду, посыпать сыром пармезан и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Будьте здоровы и берегите себя!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Замороженные продукты для здоровья.