Замена бутерброда омлетом снижает суточную калорийность

Страхи перед холестерином в яйцах давно опровергнуты наукой. Регулярное употребление дает неожиданные преимущества.

Печень самостоятельно регулирует уровень холестерина, пишет корреспондент Белновости. При его поступлении с пищей синтез внутри тела сокращается.

Лецитин в желтке эмульгирует жиры. Это предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

Белок обеспечивает сытость на 4-5 часов. Замена бутерброда омлетом снижает суточную калорийность.

Холин улучшает липидный обмен. Печень эффективнее перерабатывает поступающие жиры.

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин защищают сетчатку.

Обратите внимание: Как подсчитать калорийность многокомпонентного блюда?.

Для глаз полезнее есть яйца, чем морковь.

Витамин D из желтка усваивается лучше аптечного. Зимой это поддерживает иммунитет.

Переедание невозможно из-за эффекта насыщения. Большинство людей не съедают больше двух штук за раз.

Термическая обработка уничтожает сальмонеллу. Варить яйца нужно не менее 10 минут.

Сочетание с овощами улучшает биодоступность нутриентов. Шпинат или брокколи компенсируют отсутствие клетчатки.

Умеренность — ключевой принцип. Разнообразие в питании важнее монопродуктов.

Читайте также
  • Как обмануть вечерний голод: 4 напитка, которые спасают от срывов после ужина
  • Как ускорить обмен веществ: проверенные способы без жестких диет

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Замена бутерброда омлетом снижает суточную калорийность.