Очень хорошее интервью Жени Медведевой

Фотография из свободных источников интернета

Скажу честно - давно мне Женя Медведева не импонировала. Как раз с Олимпиады-2018, после которой она ушла от Этери Георгиевны.

Когда она вернулась в "Хрустальный", я обрадовалась и подумала, что кончились распри и ссоры. Но нет - Женя показала характер и после проигрыша её команды на "Кубке Первого сайта ". А на совместной конференции довела - таки Алину, при всей её воспитанности.

Но на днях Женя дала очень интересное интервью, взрослое, без всех этих постоянных обидок, за которыми её саму не видно, как личность.

Фотография из свободных источников интернета

Причиной второго места на Олимпиаде-2018 Женя считает техническую слабость своей программы по сравнению с программой Алины Загитовой:

"Во-первых, я была травмирована. Это раз. Я тренировалась намного меньше. Во-вторых, в начале олимпийского сезона у меня была поставлена произвольная программа, которая технически была намного сильнее, чем та, которую я исполняла непосредственно на Олимпиаде. То есть был другой костюм, другая музыка, другой набор, сложность была другая. Но потом тренеры решили, что мне нужно исполнять старый набор, попроще который. Доверилась.

Я очень просила оставить программу предыдущую, которая сильнее. Но там и травма, и… так сложилось".

Как мы видим из слов Жени, серебро было фактически изначально предопределено полученной ей ранее травмой, в связи с которой взяли программу более простую. Это имело смысл, у всех свежо в памяти катание Саши Трусовой, когда её начинающий тренер не ограничивал её в квадах, и как она с них падала. Кто знает - не возьми Этери Георгиевна для Жени программы проще, может даже и серебра бы не было?

Фотография из свободных источников интернета

Женя об отношениях с Алиной Загитовой:

"Отношения нейтральные, нормальные. То есть мы здороваемся, мы прощаемся, но мы не подруги.

На всем этом фоне мы, по-моему, и друг друга из друзей поудаляли, поотписывались, потом подписались обратно, опять. И я как-то подошла и говорю: «Может быть, давай как-нибудь…» Отношения-то нормальные, мы же вот стоим, общаемся, зачем? Мы смеемся, шутим. Ну и что-то как-то эта тема сошла на нет, ничего не изменилось. Думаю: ну и ладно. Главное, что я сама перед собой чиста, что я человека ничем не обидела".

Вот здесь я с Женей не согласна. Алину она не пропускает, особенно перед камерами. Все время стремится задеть. 

Фотография из свободных источников интернета

Об уходе к Брайану Орсеру от Этери Георгиевны:

"Я скажу тебе так: мы обе хороши, обе накуролесили.

Обратите внимание: Вендел. Знакомимся с бразильским новичком "Зенита". Очень сильное приобретение..

С себя я тоже ответственности не снимаю, то есть я не пытаюсь из себя сделать божий одуванчик, который: «Я тут ни при чем. Я такая классная, справедливая, ни разу ошибок не совершала. А вот на меня все бросаются». Никогда у меня не было даже стремления сделать из себя божью коровку и осудить всех вокруг, потому что я знаю свой характер, я знаю, кто воспитывал во мне этот характер. Поэтому мы обе хороши.

Самое главное, что сейчас все хорошо. Мы общаемся нормально, поддерживаем связь, катаюсь я в том же самом «Хрустальном», в котором готовилась и к Олимпийским играм, и к двум чемпионатам мира и Европы, которые мы вместе выиграли. Стараемся назад не смотреть. Мы зареклись разговаривать о прошлом, потому что зачем? Прошлое — оно же прошлое".

О причинах возвращения:

"Наверное, две ключевых. Это такие обстоятельства с пандемией, и второе обстоятельство — конечно, наконец-таки найти общий язык, принять друг друга и то, что было. В немом соглашении принять, что были какие-то ошибки, которые мы обе готовы принять, забыть и просто жить дальше".

В интервью присутствовали вопросы о личной жизни Жени, и мне кажется, что они были явно лишними, выспрашивались подробности об отце, были ли у Жени серьёзные отношения. Я была очень рада, что Женя отвечала вскользь, явно не желая давать повода к дальнейшим сплетням.

Женя рассказала и о том, что делает ее счастливой:

"Недавно для себя поняла, что меня делает счастливой замедленный ритм жизни. Могу проснуться, потянуться, пообниматься с собакой, пойти попить чай, почитать книгу, потом собраться и пойти уже по делам. По тем делам, которые тебе нравятся. И для того, чтобы получить такой ритм жизни и те дела, которые тебе нравятся, нужно повкалывать".

Поделилась своими мечтами:

"У меня мечты и цели — это абсолютно разные вещи. То есть цели — это цели, которые материальны и к которым я стремлюсь, могу их достичь. А мечты… Наверное, моя мечта — это семья, двое детей и чтобы мои дети хорошо жили, чтобы ни мне, ни мужу не пришлось работать на двух работах, чтобы обеспечивать детей. Но если нужно будет — будем".

Очень понравился ответ на вопрос: "А что бы ты сказала маленькой Жене?"

"Маленькой Жене я сказала бы, что многое предстоит, но оно того стоит".

Когда Женя уходит от лейтмотива Олимпиады-2018, она показывает себя интересным и умным собеседником, и это не может не нравиться. Я думаю, что она сможет достойно себя проявить, если переключится с событий трёхлетней давности. Пожелаем ей успехов!

Фотография из свободных источников интернета

Если моя статья была полезна, буду благодарна, если вы поставите лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой сайт позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Очень хорошее интервью Жени Медведевой.



Закрыть ☒