Кто вылетит из фнл в сезоне 21/22

Мяч.

Накануне старта уже седьмого тура в «Лучшей Лиге Мира» можно сделать первые выводы о состоянии дел в клубах, их перспективах — как ближайших, так и на длинной дистанции всего чемпионата. Причем и о лидерах — претендентах на повышение, и о командах из нижней части турнирной таблицы.

В лидеры метят почти все

Перед началом сезона, в короткое летнее межсезонье главные тренеры и представители руководства многих клубов любят поговорить о высоких целях. В принципе, это — нормально. «Плох тот солдат, что не хочет стать генералом» гласит известная поговорка. О задачах занять высокое место в таблице ФНЛ говорят и штатные фавориты, и вылетевшие по итогам прошлого сезона из РПЛ, и тех, кто в прошлом сезоне чуть-чуть не дотянули до элиты, и крепкие середняки, и даже иногда дерзкие дебютанты.

На словах получается все красиво. «Хотим побеждать» или «готовы для выполнения высоких задач». Но...

В РПЛ хотят не все

Но на самом деле «сказать» и «хотеть» — разные вещи. Разбирающиеся в футболе функционеры и менеджеры различного ранга в клубах ФНЛ пусть возможно и не до конца, но понимают всю разницу между первой и высшей лигами нашего футбола. Без серьезного, гарантированного бюджета клубу из ФНЛ в РПЛ делать нечего. Помимо соответствующего бюджета у клуба должен быть выстроен порядок работы, от руководителя до рядового сотрудника, причем выстроено все должно быть грамотно. Нужен президент, определяющий стратегию клуба, нужен гендиректор, выполняющий поставленные руководством задачи, нужен тренер, понимающий какие исполнители смогут решить предложенный им рисунок игры, и руководитель селекционного отдела, который найдет нужных исполнителей для выполнения всех озвученных выше поставленных целей. Признаемся, что подобный подбор специалистов встречается далеко не во всех клубах даже уровня середняков РПЛ. Что уж говорить про ПФЛ?

Поэтому многим проще играть постоянно в лиге уровнем пониже, чем показывать свои проблемы на всеобщее обозрение в РПЛ, где все будет щепетильно рассмотрено под большой лупой. Иногда даже тренер решает задачу по выходу в элиту, занимает необходимое для этого место, а РФС не пускает клуб туда из-за несоответствия регламенту соревнований выше уровнем.

Аутсайдеры молчат

Аутсайдерам же не до досужих разговоров. Даже в таких клубах попадаются толковые менеджеры, которые понимают всю нелепость громких заявлений.

Обратите внимание: Овечкин о сезоне НХЛ: «Возможно, старт будет после Нового года. Возможно, его вообще не будет» Овечкин стал...

Потому они решают задачи поскромнее — удержаться в ФНЛ. Обычно такие реальные цели перед собой ставят клубы без серьезных финансовых вливаний. Они нанимают тренера, который знает как из группы крепких исполнителей средней руки и футболистов, неподошедших другим клубам. создать команду, способную сохранить место в ФНЛ. Благо агенты таких футболистов готовы развозить их пачками по местам проведения предсезонных сборов команд «Лучшей Лиги Мира», предлагаю услуги своих подопечных за соответствующее их способностям вознаграждение и комиссионные. Клубы комплектуются согласно кошельку и потихоньку стараются решать поставленные задачи, дабы не расстраивать своих владельцев, губернаторов или глав города, оказавших поддержку команде.

Но все равно, именно клубы из этой группы и покидают зачастую ФНЛ, отправляясь на переплавку во Вторую лигу.

Кандидаты на выход

В этом сезоне явных аутсайдеров вроде нет. Немного выделяется лишь «Олимп-Долгопрудный». Возможно он — главный претендент на вылет из ФНЛ. После шести туров в активе подмосковной команды две ничьи — с очень миролюбивым волгоградским «Ротором» и командой из Набережных Челнов — «КАМАЗ». Последние три матча подопечные Романа Пилипчука, известного по работе в тренерском штабе московского «Спартака» времен последнего чемпионства, и вовсе проиграли. В 6-м туре «олимпийцы» проиграли в гостях красноярскому «Енисею», даже имея численное преимущество. Хотя поначалу арбитр удалил футболиста «Олимп-Долгопрудный», но затем с интервалом примерно каждые десять минут поле покинули два футболиста хозяев. Но в конце встречи победу все равно праздновали красноярцы, забив единственный гол в меньшинстве.

Положение у ивановского «Текстильщика» чуть лучше, но оно все равно - незавидное  Команда опытнейшего Сергея Павлова пока не имеет на своем счету ни одной победы, чередуя шесть туров ничьи с поражениями.

На данный момент «Олимп-Долгопрудный» и «Текстильщик» — главные претенденты на вылет.

Еще больше про футбол в статьях:

Что хочу сказать о российском футбольном судействе...

Как надо реформировать Российский футбол?

Переходы в ФНЛ

Что за новый клуб "КРАСАВА"?

Итоги 2 тура в ФНЛ. Что интересного?

Мой прогноз на матчи 1 тура РПЛ сезона 21/22

Если Бердыев станет главным тренером сборной...

Что нового в футбольном клубе "Краснодар"?

Кто вылетит из РПЛ в сезоне 21/22

Почему Российский футбол мертв?

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Кто вылетит из фнл в сезоне 21/22.



Закрыть ☒