6 советов по шнуровке, которые сделают вашу обувь более удобной

Скорее всего, когда вы достанете свежую пару кроссовок из коробки, вы не будете особо задумываться о шнурках, кроме, возможно, восхищаетесь их ярким, совершенно незагрязненным оттенком. И это справедливо - туфли со шнуровкой на обычной шнуровке довольно хорошо удерживают ваши ноги там, где они должны быть. Но для некоторых бегунов творческая стратегия шнуровки действительно может сделать их кроссовки более удобными.

Вот как убедиться, что ваша обувь действительно сидит по размеру.

Во-первых, важно отметить, что если вы чувствуете, что вам нужны приспособления для шнуровки, это может означать, что ваша обувь не совсем подходит.

Есть несколько способов узнать, подходит ли ваша обувь по размеру. Проверьте и убедитесь, что самая широкая часть вашей стопы (где пальцы ног сгибаются) совпадает с самой широкой частью обуви, которую вы носите (где обувь сгибается)

Как только ваша нога окажется в обуви, плотно зашнуруйте ее. Укажите указательным и средним пальцами и держите их вместе. Теперь поместите их вдоль язычка обуви, пальцы должны быть обращены к пальцам ног. Люверсы (отверстия) на туфлях должны касаться пальцев с обеих сторон. Если ваши туфли на удобной шнуровке и вы можете вставить только один палец между рядами люверсов, значит, обувь слишком велика со всех сторон. Если у вас три или более пальцев ширины, ботинок слишком сильно растянут вверху, а значит, он слишком тугой.

Слишком маленькая или слишком большая обувь может привести к бесконечным (а иногда и неожиданным) проблемам, в зависимости от вашей ноги и формы бега. Например, если вы склонны к скольжению пятки, ваша обувь, вероятно, слишком мала - не обязательно слишком велика. «Когда ваша нога пытается согнуться там, где обувь не предназначена для сгибания, ваша пятка будет подниматься»

1. При скольжении на пятке и пузырях на пятке (метод первый)

Это один из самых распространенных способов шнуровки обуви. Это называется фиксатором пятки, и он помогает предотвратить скольжение пятки, что может привести к повторяющимся болезненным волдырям.

Этот метод сужает окружность обуви вокруг пятки, но он также может оказывать слишком большое давление на сухожилия в верхней части стопы и препятствовать подвижности голеностопного сустава, предупреждает он. Так что, хотя он работает очень хорошо, не используйте его в течение длительного времени или при беге на большие дистанции.

Найдите на обуви дополнительные люверсы (те, что ближе всего к пятке). Они не зашнурованы, поэтому они должны быть открытыми. Проденьте конец правого шнурка через дополнительное ушко на правой стороне по направлению к внутренней части обуви. Остановитесь примерно на полпути, чтобы получилась петля на внешней стороне обуви. Повторите с левой стороны.

Скрестите концы шнурков, затем проденьте правый конец шнурка через петлю на левой стороне, и наоборот.

Туго затяните концы шнурков, чтобы закрепить петли, и завяжите шнурки обычным образом.

2.

Обратите внимание: Стоит ли переходить на «зеленую» диету???Примеры спортсменов и звезд которые это сделали..

При скольжении на пятке и пузырях на пятке (метод второй)

Держите обувь зашнурованной, затем расстегните две верхние проушины (включая дополнительную проушину наверху).

Теперь пропустите второе ушко после верха, затем проденьте шнурки, как правило, через самое верхнее ушко (дополнительное), идя к внешней стороне обуви.

Завяжите шнурки.

3. Для высокого подъема

Высокий подъем означает, что верхняя часть стопы приподнята немного выше посередине и ближе к щиколотке (это часто встречается у людей с высокими сводами стопы). Если у вас высокий подъем, вы можете испытывать давление или раздражение в верхней части стопы, когда носите обувь.

«Этот метод создает окно в шнуровке для обеспечения высокого подъема - он добавляет объема в средней части стопы, что снижает давление»

Расшнуруйте обувь от трех до четырех проушин (так, чтобы шнурки зашнуровали обувь только через два-три отверстия внизу).

Проденьте конец правого шнурка через ушко прямо над ним по направлению к внутренней стороне обуви. Сделайте то же самое с левой стороны.

Продолжайте нормально шнуровать остальную часть обуви.

4. Для широкой передней части стопы или большого пальца стопы.

Этот прием полезен для снятия стеснения, когда передняя часть стопы особенно широка по сравнению с остальной частью стопы. Если сделать переднюю часть обуви немного шире, это также поможет избежать образования костных мозолей (и предотвратить их возникновение

Разверните обувь полностью до низа, чтобы шнурок находился только в нижнем ушке с левой и с правой стороны.

Проденьте конец правого шнурка через ушко прямо над ним по направлению к внешней стороне обуви. Сделайте то же самое с левой стороны. Проденьте конец правого шнурка через ушко прямо над ним снова, на этот раз направив его внутрь обуви. Сделайте то же самое с левой стороны.

Отсюда обычно зашнуруйте обувь.

5. Для широкой стопы.

Хотя наиболее очевидное решение для широкой стопы - это купить широкую обувь, это обходной путь, если это не вариант.

Разверните обувь полностью до низа, чтобы шнурок находился только в нижнем ушке с левой и с правой стороны.

Начните шнуровать обувь как обычно, но не обращайте внимания на проушины, которые находятся прямо над нижними проушинами (с обеих сторон).

Продолжайте шнуровать обувь, пропуская все остальные люверсы.

6. Для черных ногтей на ногах или от давления на ногти.

Если ваша обувь слишком короткая или тугая на носке, этот прием поможет избежать появления черных ногтей на ногах (или позволит заживить уже ушибленные). «Такой узор шнуровки поможет уменьшить давление на пальцы ног и даст обуви немного больше места»

Полностью снимите шнурок с обуви. Проденьте один конец шнурка в нижнее ушко, ближайшее к большому пальцу ноги. Потяните шнурок по диагонали и проденьте его через верхнее ушко на противоположной стороне по направлению к внешней стороне обуви. (Длина шнурка, выступающего за верхнюю часть обуви, - это длина, которой вы будете связывать обувь, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом - вы больше не будете возиться с этим концом.)

Перейдите к другому концу шнурка. Проденьте его через другое нижнее ушко по направлению к внутренней части обуви. Проденьте шнурок по диагонали через следующее ушко на противоположной стороне. Протяните шнурок прямо к ушку и проденьте его по направлению к внутренней стороне обуви.

Снова перекрестите шнурок по диагонали назад и проденьте его через следующее открытое ушко с другой стороны по направлению к внешней стороне обуви. Повторяйте этот узор, пока не доберетесь до вершины.

Еще больше полезных статей здесь

#обувь #кроссовки #спортивная обувь #обувь для спорта #шнуровка #шнурки

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: 6 советов по шнуровке, которые сделают вашу обувь более удобной.



Закрыть ☒