Миндаль - в чем его польза?

Порция цельного миндаля весом 30г содержит около 161 калории, 6 граммов углеводов, около 6 граммов белка и 13,8 грамма жира, причем большинство этих жиров являются полезными мононенасыщенными жирами. В нем также содержится 3,4 грамма клетчатки и низкое содержание холестерина и натрия. Миндаль также богат витаминами и минералами, содержащими более 10 процентов рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, витамина Е, магния, фосфора, меди и марганца. Благодаря высокому содержанию клетчатки миндаль может быть полезен для вашей пищеварительной системы, а также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

Несколько исследований связали миндаль с улучшением кровяного давления и повышением уровня сахара в крови. А благодаря высокому содержанию белка и клетчатки его можно рассматривать как довольно сытную и полезную самостоятельную закуску, или же можно сочетать с другими орехами в качестве перекуса, добавлять в хлопья или мюсли, чтобы добавить еще больше калорийи питательных веществ. Он используется в качестве миндального масла в бутербродах или употребляется в виде миндального молока. Миндаль - это пища с высоким содержанием питательных веществ, которая укрепляет ваше здоровье.

Пожалуйста, нажмите "Подписаться" для большего контента о здоровье и фитнесе.

#советы #красота #здоровье #спорт #похудение #еда #спортзал #медицина #рецепты #закуски

Больше интересных статей здесь: Спорт.

Источник статьи: Миндаль - в чем его польза?.