Тренинг бодибилдеров-любителей должен обладать следующими особенностями:
4. Минимальная, но постоянная нагрузка на ноги, которая, во-первых, сможет в какой-то степени развить мышцы бедер, во-вторых, будет поддерживать суставно-связочный аппарат пояса нижних конечностей в работоспособном состоянии, и в-третьих, позволит, в случае необходимости, увеличить нагрузку на ноги.
5. Акцент в тренировках и питании на достижение минимального количества жира на протяжении всего года. Культурист-любитель, по мнению авторов пособия, должен всегда находиться в хорошей физической форме, демонстрировать окружающим здоровый внешний вид, мотивировать людей на занятия спортом.
6.
Обратите внимание: Уличные спортивные комплексы и их особенности💬.
Высокий коэффициент полезного действия применяемых упражнений. В силу ограниченного времени для тренировок, атлет-любитель должен отдавать предпочтение базовым, многосуставным упражнениям со свободными весами. Приседания, становая тяга, подтягивания, тяга тяжелой гантели, швунг штанги, жим штанги стоя, жим гантелей сидя, жим штанги лежа и другие подобные упражнения должны составлять ядро тренировочной программы любителя. В то же время, без разведений гантелей в стороны стоя и в наклоне, гиперэкстензий и наклонов со штангой обойтись не получится. Упражнения на различных тренажерах должны применяться в специально оговоренных случаях, на высоких уровнях подготовленности и при наличии большого непрерывного стажа занятий.#спорт #спортзал #бодибилдинг #пауэрлифтинг #бодибилдер #фитнес #тренер #sport #fitness #bodybuilding
Больше интересных статей здесь: Спорт.
Источник статьи: Особенности подготовки бодибилдера-любителя (ч. 3).