Болгарский куриный суп "Пилешка"

Болгарский куриный суп

Порежьте пол -тушки курицы острым ножом на красивые кусочки и загрузите их обжариться на раскаленной сковородке, налив 3 ст.ложки масла до румяной корочки с двух сторон, по - быстрому.

Обжаренную курицу кладем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и ставим вариться бульон, сразу кладу лавровый лист и соль по вкусу.

После закипания бульона, минут через 10 закладываем картофель, 3 крупных штуки, порезанный соломкой, как режем для жарки.

На освободившейся сковороде пассеруем 1 луковицу и 1 морковь, (тру на корейской терке), добавляем щепотку куркумы или хмели - сунели, 0,5ч.ложки черного перца.

Добавляем зажарку к бульону с картофелем, как только картошка сварится, добавляем лапшу или вермишель, даем закипеть и через 3 минуты кипения кастрюлю отключаем, накрываем крышкой, пусть макаронные изделия настаиваются, их долго варить не желательно.

Готовим специальную "болгарскую" заправку, она добавляется в суп в самом конце, когда уже огонь выключили.

В чашку положите 1 яичный желток, добавьте 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки кефира, 2ч. ложки лимонного сока, все тщательно взбиваем вилкой и вводим в суп, перемешивая половником, попробуйте, вы не пожалеете!

Суп приобретает изысканный вкус, становится густым, наваристым и очень аппетитно выглядит. Рубленную зелень положите прямо в тарелки. Готовьте и будьте любимыми! Приятного аппетита!