Доброго времени суток всем!
Вот такую фразу я услышала недавно в свой адрес в разговоре со своим сыном, когда удивлялась вслух, ка́к это - не могут похудеть? Все ж просто и элементарно, ничего сложного.
А потом задумалась - а может сын прав? Может действительно это ДЛЯ МЕНЯ просто?
Я всегда помню о своей предрасположенности к полноте и после резкого похудения в молодости у меня появилась сильнейшая мотивация - не дать себе вернуться в лишний вес. Ощущение себя в новом теле, отход в прошлое многих комплексов, появившаяся, наконец, нормальная самооценка - все это для меня имеет огромное значение и никогда больше не встанет на одну ступень с желанием обильно поесть.
И это желание как-то постепенно действительно ушло на второй план. Или на третий. Или даже на четвертый. За много лет я приучила себя есть только тогда, когда я хочу, когда журчит в животе, а не когда просто увидела аппетитную вкусняшку. И мне кажется, что так и должно быть, и такое у всех.
А как у вас?
Сегодняшний вкусный бонус к статье
Морковь по-корейски с сельдереем
Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.
В рецепте, который я нашла в интернете, используется корень сельдерея, совсем другие пропорции и способ приготовления, поэтому я его писать не буду, а напишу, как готовила сама. Я позаимствовала из рецепта лишь саму идею.
600 г моркови натереть на терке длинной соломкой600 г моркови натереть на терке длинной соломкой
Нижнюю часть стеблей сельдерея (от основания) отрезать сантиметров на 5-6 и тоже натереть на терке во всю длину, чтобы получились тонкие полосочки. Не взвешивала, но грамм 100-150, думаю, будет.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс.
Заправить жидкой заправкой для корейской моркови (рассчитанной на 700 г).
Тщательно перемешать и оставить минимум на час настаиваться, время от времени снова перемешивая.
Если любите сильно острое, то при желании можно еще поперчить.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Едва уловимая вкусовая нотка сельдерея придает салату особую пикантность.
Приятного аппетита!