Финики.

Что такое финики?

Свежие финики имеют высокое содержание сахара, которое усиливается по мере сушки плодов; таким образом, свежие финики отличаются как по вкусу, так и по текстуре от засахаренных, высушенных, нарезанных, продаваемых в коробках в отделе выпечки продуктового магазина. Некоторые сорта, такие как Меджул , стоят дороже других, потому что их сбор более трудоемкий.

Финики.

Как готовить с финиками

Свежие финики очень вкусны, их едят такими, какие они есть, с чашкой кофе или кружкой чая рядом, чтобы сократить сладость. Тем не менее, есть много других способов насладиться ими, от пикантных закусок до сладких десертов. Однако перед любым видом подготовки вам сначала нужно удалить ямы. Просто нарежьте финик вдоль, и косточка легко выскочит.

Свежие финики можно разрезать пополам и положить поверх тостов, намазанных медовым сыром рикотта, или фрукты можно нарезать и посыпать мороженым. Вы также можете подавать их без косточек и фаршированными голубым сыром в качестве простой закуски или как часть Тажина, марокканского рагу, приготовленного на медленном огне. Или, конечно, финики играют большую роль в выпечке, добавляя сладость и текстуру тортам, хлебу и печенью.

Финики.

Сушеные финики также можно есть как закуску, а можно нарезать и бросить в салаты или посыпать сверху горячей овсянкой. Вы также можете смешать их в коктейль—их просто нужно замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы сначала восстановиться.

Какие Они На Вкус?

Если у вас никогда не было свежесобранных фиников, их стоит искать из-за их безумно сладкого, похожего на карамель вкуса и—именно здесь они больше всего отличаются от сушеных фиников—своей мягкой, прямо-таки сочной текстурой. Поскольку сахар становится более концентрированным по мере высыхания фруктов, сушеные финики намного слаще свежих и имеют более жесткую, жевательную текстуру.

Финики.

Рецепты Фиников

Вы можете быть удивлены, обнаружив широкий выбор рецептов с участием фиников, как свежих, так и сушеных. Когда дело доходит до фиников, мы можем сначала подумать о выпечке, но интересные закуски, такие как дьяволы на лошадях (финики, фаршированные сыром и завернутые в бекон) и марокканские деликатесы, такие как куриный тажин с финиками и медом, также являются замечательными способами насладиться этим фруктом. Конечно, рецепты десертов изобилуют использованием естественной сладости финика. Если вы ищете альтернативу сахару, вы действительно можете превратить финики в "сахар", просто обжарив их, а затем измельчив.

Разновидности

Существует бесконечное множество сортов фиников, выращиваемых на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии. Однако в США наиболее распространенными датами являются Medjool и Deglet Noor. Меджульские финики варьируются от коричневого до черного цвета и имеют большой размер. Они имеют влажную текстуру и сладкий вкус. Финики деглет-Нур имеют янтарный цвет кожи и более вытянутую форму. Они более твердые и сухие, чем Меджулы со слегка ореховым вкусом.

В зависимости от того, где вы живете, вы также можете встретить такие имена, как Бархи, Дайри, Халави, Хадрави, Тоори и Захиди. Если вам посчастливилось найти финик Бархи (он слишком хрупкий для доставки), лучше всего есть эти круглые финики из рук, так как они самые сладкие и мягкие.

Финики.

Питание и преимущества

Хотя финики очень сладкие, это не значит, что они вредны для вас—наоборот. Финики могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови, потому что они оказывают низкое гликемическое воздействие.1 Этот фрукт также содержит различные типы антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма, в зависимости от сорта и того, свежие они или сушеные.2. Они богаты магнием, который может помочь снизить кровяное давление, и содержат витамин группы В, который может помочь улучшить память и обучение.

Финики также богаты клетчаткой (1/4 стакана фиников обеспечивает более десяти процентов ежедневной потребности), что помогает облегчить запоры и управлять весом, поскольку это заставляет вас чувствовать себя более полным дольше.4 финики также являются отличной заменой или добавлением в хлебобулочные изделия, чтобы сократить потребление рафинированного сахара.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Финики..