Овсянка, и с чем ее едят? Плюсы и минусы каши.

Обратите внимание: Домашние тренировки. Плюсы и минусы..

Моим фаворитом среди завтраков, по-прежнему остаётся овсяная каша, долгой варки (теперь на растительном молоке ) 😍

🌿 Эта крупа, всеми нами не любимая с детства, тягучая, с кучей сахара и комочков, которую заставляли кушать родители, бабушки!

Но, со временем, когда я начала вести здоровую культуру питания и научилась правильно выбирать продукты, то овсянка стала моим фаворитом, весь смысл заключается в ее правильном приготовлении, чтобы она не потеряла своих органических свойств, а ещё и оставалась вкусной и полезной!

🌿Овсянка это экологически чистый и свободный от примесей продукт!

КБЖУ на 100 гр ➡️ 360 12/6/62

🌿Главное правильно выбрать овсянку/геркулес и при этом не переплачивать за упаковку!

 

🌿Главным фактором при выборе крупы, является надпись на упаковке «крупа долгой варки 15-20 мин» без лишних добавок в составе продукта, т.е крупа из цельных зёрен овса!

🌿 Поговорим о плюсах и минусах овсянки➡️

📍Плюсы:

- ваша кожа станет выглядеть лучше ( благодаря витаминам и минералам, содержащихся в крупе: цинк, железо, марганец, магний

- ваши мышцы получают необходимый белок

- вы получите заряд антиоксидантов

- увеличивает чувство сытости после приема пищи

- вы будете полны энергии

- поддерживает нормальный уровень сахара в крови, понижает давление и вырабатывает гормон сытости, а также снижается уровень холестерина 

- ваше пищеварение наладится, благодаря находящийся в крупе клетчатки

- избавляет организм всевозможных токсинов 

📍минусы:

- высокий ГИ, при похудении не рекомендуется частое употребление

- содержит глютен в небольшой количестве, это для тех, у кого есть непереносимость этого вещества

- переработанная овсянка и не правильно приготовленная с добавлением сахара!

🌿 Для того чтобы овсянка не надоела, необходимо ее чередовать с другими крупами или добавлять в другие блюда, например использовать овсянку вместо муки или выпекать на овсянке - блины, кексы, оладьи, можно приготовить запеченную овсянку или сделать мюсли, гранолу!

Овсянка, и с чем ее едят? Плюсы и минусы каши.
Овсянка, и с чем ее едят? Плюсы и минусы каши.
Овсянка, и с чем ее едят? Плюсы и минусы каши.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Овсянка, и с чем ее едят? Плюсы и минусы каши..