Обратите внимание: Домашние тренировки. Плюсы и минусы..
Моим фаворитом среди завтраков, по-прежнему остаётся овсяная каша, долгой варки (теперь на растительном молоке ) 😍
🌿 Эта крупа, всеми нами не любимая с детства, тягучая, с кучей сахара и комочков, которую заставляли кушать родители, бабушки!
Но, со временем, когда я начала вести здоровую культуру питания и научилась правильно выбирать продукты, то овсянка стала моим фаворитом, весь смысл заключается в ее правильном приготовлении, чтобы она не потеряла своих органических свойств, а ещё и оставалась вкусной и полезной!
🌿Овсянка это экологически чистый и свободный от примесей продукт!
КБЖУ на 100 гр ➡️ 360 12/6/62
🌿Главное правильно выбрать овсянку/геркулес и при этом не переплачивать за упаковку!
🌿Главным фактором при выборе крупы, является надпись на упаковке «крупа долгой варки 15-20 мин» без лишних добавок в составе продукта, т.е крупа из цельных зёрен овса!
🌿 Поговорим о плюсах и минусах овсянки➡️
📍Плюсы:
- ваша кожа станет выглядеть лучше ( благодаря витаминам и минералам, содержащихся в крупе: цинк, железо, марганец, магний
- ваши мышцы получают необходимый белок
- вы получите заряд антиоксидантов
- увеличивает чувство сытости после приема пищи
- вы будете полны энергии
- поддерживает нормальный уровень сахара в крови, понижает давление и вырабатывает гормон сытости, а также снижается уровень холестерина
- ваше пищеварение наладится, благодаря находящийся в крупе клетчатки
- избавляет организм всевозможных токсинов
📍минусы:
- высокий ГИ, при похудении не рекомендуется частое употребление
- содержит глютен в небольшой количестве, это для тех, у кого есть непереносимость этого вещества
- переработанная овсянка и не правильно приготовленная с добавлением сахара!
🌿 Для того чтобы овсянка не надоела, необходимо ее чередовать с другими крупами или добавлять в другие блюда, например использовать овсянку вместо муки или выпекать на овсянке - блины, кексы, оладьи, можно приготовить запеченную овсянку или сделать мюсли, гранолу!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Овсянка, и с чем ее едят? Плюсы и минусы каши..