ПРАВДА О СПРЕДЕ И О МАРГАРИНЕ: ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ И ПОЛЕЗНЫ?

ПРАВДА О СПРЕДЕ И О МАРГАРИНЕ: ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ И ПОЛЕЗНЫ?

Добрый день! Сегодня я вам расскажу о пользе и вреде маргарина и спреда. Не понаслышке знаю, что многие любят есть сделав бутерброд. Но полезно ли???

ПРАВДА О СПРЕДЕ И О МАРГАРИНЕ: ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ И ПОЛЕЗНЫ?

Маргарин - это эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров.

Польза: Все растительные масла содержат станолы и стеролы, которые способны уменьшать уровень холестерина. Омега-3 жирные кислоты не образуются организмом человека, и их количество пополняется за счет употребляемой пищи. Такие вещества содержатся в некоторых растительных маслах, таких как соевое, рапсовое, а также пшеничных зародышей. Однако такие компоненты можно встретить только в маргарине дорогих марок. Содержит 40 – 80% полезных жирных кислот, витамины. В отличие от сливочного масла, не содержит холестерин. Данные элементы являются полезными для сердца.

Вред: Специальная обработка растительного жира приводит к образованию транс-изомеров, которые вредны. Транс-изомеры мешают всасыванию клетками полезных веществ, то есть мешают нормальной работе организма. В выпечке маргарин использовать можно без вреда для здоровья. Длительное и постоянное применение в рационе маргарина приводит к тому, что ухудшается качество спермы у мужчин, снижается выработка мужского гормона тестостерона и увеличивается риск возникновения бесплодия. Вред здоровью человека оказывают не только жиры и их кислоты в составе маргарина.

Обратите внимание: Правда о том, как проходит жизнь в психушке. Личная история..

Кроме них, в данном продукте содержится ряд консервантов и других веществ, которые не перевариваются человеческим организмом.

Противопоказан маргарин, в первую очередь, людям, у которых непереносимость продукта и его компонентов. Противопоказания также распространяются на больных диабетом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями сердца. Учеными было доказано, что ежедневное употребление 40 г маргарина увеличивает риск развития инфаркта на 50 процентов. Не рекомендуется употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, а также детям.

ПРАВДА О СПРЕДЕ И О МАРГАРИНЕ: ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ И ПОЛЕЗНЫ?

Спред - это растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36°С, изготавливаемый из молочного жира, и сливок.

Польза: Растительные и животные жиры подвергаются тепловой обработке без образования транс-изомеров или с незначительным количеством, по нормам ГОСТ Р 52100-2003 до 8%, но часто их содержание не превышает 2%. Не содержит холестерина.
В Европейских странах спред давно используют вместо сливочного масла для бутербродов и выпечки. Но в России к спреду относятся недоверчиво, потому что некоторое время его выдавали за сливочное масло недобросовестные производители. Спреды не наносят никакого вреда организму. Спред гораздо лучше, чем сливочное масло подойдет для тех, кто следит за своей фигурой - он является низкокалорийным продуктом, тогда как калорийность масла составляет около 700 калорий на 100 г.

Вред: Нельзя забывать о том, что продукт имеет большую калорийность. Хотя он и является более диетическим, чем масло, его не стоит часто употреблять людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом. При здоровом и сбалансированном рационе его лучше кушать в первой половине дня в небольших количествах, иначе появление нескольких лишних сантиметров в области талии может стать неприятной неожиданностью. Вообще не рекомендуется употреблять продукт людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов, а также детям до 2 лет. Основной ущерб здоровью может принести некачественный спред или фальсификат. Чтобы удешевить готовый продукт, некоторые производители нарушают технологию его приготовления, тем самым увеличивая в нём количество вредных веществ, например, транс-жиров или консервантов. Это может повлечь болезни сосудов и сердца, возникновение злокачественных опухолей.

Употреблять все эти продукты можно, но следует учитывать их высокую калорийность. Маргарин желательно использовать только в выпечке, а спред может заменить оба этих продукта.

Ставь лайк, делись с друзьями!

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: ПРАВДА О СПРЕДЕ И О МАРГАРИНЕ: ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ И ПОЛЕЗНЫ?.