Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об одном интересном жителе морских глубин - это двустворчатый моллюск под названием Анадара.
Завораживает, правда?)Обитает моллюск в Японском и других морях дальневосточного побережья и считается одним из самых дорогих деликатесов в мире.
У нас в ресторане они проживают на дне аквариума с морской водой. А вот чем они так примечательны сейчас расскажу.
Вдумайтесь только, по своему содержанию полезных веществ мясо этого моллюска превосходит любую морскую рыбу, является ценнейшим источником гемоглобина для человека.
В тканях в свободном виде содержатся полезные аминокислоты. Самым ценным веществом считается таурин. Он способен наладить работу сердечно сосудистой системы, восстановить работу мозга и улучшить память.
Мясо Анадары пойдет на пользу всем без исключения, а его периодическое употребления принесет наибольшую пользу людям с системными заболеваниями. Оно улучшает течение гипертонической болезни, сахарного диабета, тромбоза, атеросклероза.
Так анадара подаётся к столу.Её можно жарить, варить, даже запекать в золе прогорающего костра. Но для максимальной пользы анадару едят сырой . Кровь анадары предварительно сливают в стакан и выпивают. Выглядит это не совсем аппетитно ,но этот "коктейль"содержит уйму минералов ,таких как :кальций ,натрий,цинк,калий,железо,йод и многие другие.
Далее отделяем мясо моллюска от раковины , интуитивно удаляем все не аппетитные места (желудок и жабры)
Приятного аппетита!Съедобную часть мякоти нарезаем на мелкие кубики ,можно добавить пару капель оливкового масла и сок лимона.
В следующий раз поделюсь видео приготовления.
Всем добра! Питайтесь правильно и вкусно!)
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Кто проживает на дне океана?.