Когда ты ходишь в магазин, то покупать больше пары-тройки огурцов за раз нет никакого смысла. Оказавшись в холодильнике овощ, стремительно потеряет свою свежесть уже в течение недели. Однако, как быть тем, кто привозит домой многие килограммы огурцов со своего дачного участка? Есть ли какой-нибудь способ сохранить первозданную свежесть огурцов на протяжении хотя бы одного месяца при хранении в холодильнике?
Хотя 1990-е годы остались далеко позади, количество соотечественников, которые продолжают держать свои собственные подсобные хозяйства, не спешит сокращаться. Многие люди в возрасте скажут: мол, когда есть своя дача, голодать не будешь точно. С этим утверждением чаще всего можно поспорить, однако вместе с тем каждый согласится, что продукты собственного производства – это хорошее подспорье для любого холодильника и кошелька.
Главная проблема подсобного хозяйства дает о себе знать в период уборки сельскохозяйственных культур. Плоды трудов, полученные потом и кровью, нужно как-то сохранить на многие месяцы. Большая часть продуктов консервируется в том или ином виде. Нужно ли говорить, что после такого не о какой «свежести» уже говорить не приходится. Фрукты и овощи безвозвратно теряют свой изначальный вкус.
Сегодня же речь пойдет о том, как можно на месяц, а то и два сохранить свежими огурцы. Первое, что нужно помнить – огурцы нельзя мыть перед отправкой на длительное хранение. Следует сложить их в какую-нибудь глубокую емкость, после чего накрыть сырым полотенцем. Это позволит продукту еще долго оставаться свежим (до трех недель, в зависимости от толщины кожуры огурцов)
Стоит также добавить, что способ с накрыванием мокрым полотенцем работает почти со всеми овощами и зеленью. Само собой, когда полотенце будет высыхать, его следует намочить снова. Следует также периодически проверять продукты и убеждаться в том, что ничего не загнило.