Этот сайт - для тех, кто не знает, как поступить в какой-то ситуации.
Ведь в очень много людей, которые имеют жизненный опыт, но не знают, как его применить. Советуйте моим подписчикам и они уже сами решат - стоит ли им воспользоваться вашим советом, или поступить по-другому.
Деревенский молочный рынок - продукты натуральные, но использовать их можно только после тепловой обработки.Вопрос: скажите, как быть. Мы с мужем очень любим молочные продукты и на них тратим немало денег. Но недавно увидели видео о том, из чего его делают на молочных заводах. С тех пор поняли, что молоко в магазинах покупать нельзя. Решили перейти на молоко от частников. Но вот сомневаемся - а на рынке можно или нет покупать молочные продукты, не заразишься ли там сальмонеллой или еще какими нибудь болезнями?
Сам вопрос - уже тема для рассуждения и почти диссертации. Но ответим коротко.
Почему молоко на рынке покупать нельзя
Есть несколько причин, приведем их все.
1. Продавец, вернее, хозяин коровы может быть нечистоплотный, поэтому в молоко попадет грязь.
2.
Обратите внимание: Что можно употреблять при сахарном диабете? Важно ли соблюдать диету?.
Животное может быть больным, в молоке будут возбудители болезни, а если корову лечат - то и антибиотики и другие лекарства.3. Других причин не нашла.
Как видите, причины обе очень и очень веские, но они не перевешивают молоко от недобросовестных производителей, которые гонят его из пальмового масла, добавляя мешками консерванты и те же антибиотики.
Когда на рынке МОЖНО покупать молоко?
Для того, чтобы все было надежно, конечно, нужен постоянный поставщик, у которого стоит побывать на ферме.
Рассказывает автор блога "Хозяйство советского человека"
Мы живем в пригороде, рядом деревни, в которых несколько человек держат коров. Коров мало, желающих покупать его - много. Но, тем не менее, владельцы очень строго "держат марку", чтобы не отпугнуть покупателей. Молоко чистое, без запаха. Сметана всегда густая, разумеется, как и должна быть деревенская. Творог бывает нечасто, всё молоко разбирают, на творог почти не остается. Но зимой он всегда есть, когда нет дачников.
Но главный принцип - МОЛОКО НУЖНО КИПЯТИТЬ!
Мы уже полгода берем у одной и той же женщины, но все равно сырое молоко не пьем. Только кипяченое!
А на рынке, тем более, покупая молоко, кипятите его. Творог используйте только после тепловой обработки - на сырники, ватрушки и так далее.
Вот такой совет дали нам авторы сайта
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Посоветуйте, люди, говорят, что молоко в магазинах покупать нельзя - а на рынке можно или нет, не заразишься ли там сальмонеллой.