Интернет - огромное благо и проклятие одновременно

Практическое руководство о том, как его использовать

Интернет — одна из самых умопомрачительных вещей, которые когда-либо были изобретены.

Если бы вернуться в 19 век и сказали людям, что они смогут разговаривать и отправлять сообщения в режиме реального времени кому-то на другой стороне планеты или получать любую информацию через портативный ящик, нас бы подвергли остракизму за безумие.

Но сегодня все это обыденная реальность - "гуглить" стало глаголом, а электронная почта - хлебом и маслом повседневной жизни.

Но интернет - палка о двух концах. Ребенок, у которого есть компьютер и подключение к интернету, может либо вознестись к вершинам успеха, либо пасть в пучину несчастья.

К чему все это приводит

Мы живем в экономике внимания - каждая вещь, которую вы видите в интернете, борется за ваше внимание.

Самое сложное программное обеспечение, которое только существует, ставит перед собой задачу выяснить, как сделать так, чтобы вы не покинули сайт.

- Хэнк Грин

И окажется ли интернет благом или проклятием для вас, зависит от того, куда вы решите "потратить" свое внимание.

В болоте притягательных отвлекающих факторов, таких как бесконечно прокручиваемые социальные ленты, огромные библиотеки порнографии, искусно составленная реклама и умные алгоритмы, направить свое внимание на нужные источники становится непосильной задачей.

Но тот факт, что вы читаете эту статью, в то время как могли бы смотреть видео с котиками, означает, что вы уже опережаете подавляющее большинство.

Во-первых, определите, чего вы хотите от интернета

Это знания, заработок или развлечение? Или, если это смесь двух или более из них, то в каком соотношении?

Если вы хотите быть богатым, тратьте свое время на заработок, обучение или отдых. Все остальное отдайте на аутсорсинг или игнорируйте.

- Навал Равикант

Рабочий после физически изнурительного дня может предпочесть только отдых. Интернет-предприниматель будет использовать его, чтобы заработать себе на хлеб с маслом. Для студентов, любознательных ботаников и любителей самосовершенствования знания были бы главным стремлением.

Поразмышляйте над этим и определите свое соотношение. Как разработчик программного обеспечения, работающий полный рабочий день, писатель на полставки и приверженец личностного роста, мое соотношение между знаниями, заработком и отдыхом составляет примерно 25:65:10.

Оптимизируйте свои алгоритмические каналы

Каждая платформа с "домашней" страницей, управляемой алгоритмами рекомендаций, — это убийца времени и внимания.

Будь то Instagram, YouTube, VK, Reddit, Twitter или даже эта платформа, вы можете в значительной степени "адаптировать" свои ленты. У каждой такой платформы есть два вида лент:

  • Источники, за которыми вы следите. Тщательно выбирайте людей, за которыми вы следите, и каналы, на которые вы подписаны. Очистка этой информации может быть трудной, но оно того стоит.
  • Ваша история. Алгоритмы в двух словах: "О! Значит, он смотрел это.

    Обратите внимание: Огромное преимущество кардио!!!!!!.

    Давайте завалим его похожими". То, что вы потребляете сейчас, определяет то, чем вы будете питаться в следующий момент. Чтобы сохранить свои ленты в первозданном виде, используйте вкладки инкогнито для одноразового поиска.

То, что вы потребляете сейчас, определяет, чем вы будете питаться в следующий момент.

Тщательно выбирайте сайты, которым вы уделяете внимание

С тех пор как я удалил свои аккаунты в Instagram, мое психическое здоровье выразило мне огромную благодарность.

Если минусы какого-либо сайта перевешивают плюсы, избавьтесь от него.

Чем выше соотношение выгоды и затрат на сайте, тем больше внимания вы можете уделить ему.

Я провожу больше всего времени на этой платформе, поскольку она охватывает все три аспекта того, что можно получить от Интернета.

  • Заработок. Помимо того, что я зарабатываю приличные деньги, я создаю свое присутствие в Интернете и портфолио писателя.
  • Расслабление плюс обучение. Мне чертовски нравится писать. И я с удовольствием читаю статьи других талантливых писателей. Не говоря уже о том, как многому я учусь у большинства из них.
  • Основное обучение. Письмо - один из самых мощных навыков, которым нужно обладать, и мне буквально платят за развитие этого навыка.

YouTube занимает второе место - я нахожу стендап-комедию, смешные пародии и прослушивание музыки чрезвычайно расслабляющими. А несколько замечательных каналов удовлетворяют мои потребности в обучении.

Потратьте время на это упражнение и расположите свои сайты в порядке убывания соотношения пользы и затрат.

Наконец, отключитесь и перейдите в автономный режим

В большинстве дней после 20:30 у меня нет никаких электронных экранов. Горячий душ после роскошного ужина, а затем чтение — вот мой образ действий.

Это невероятно приятно. Но у меня есть дурная утренняя привычка - проверять телефон первым делом после пробуждения. Если я избавлюсь от этого, объединив ночной режим, сон и утренний режим, то получится 13-14 часов автономного времени.

Представьте, что было бы, если бы вы смогли сделать это постоянной привычкой.

Вы станете одним из немногих людей, которые не тратят половину своей жизни на интернет.

#самосовершенствование #интернет #Совет #душевное здоровье #продуктивность

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Интернет - огромное благо и проклятие одновременно.


Закрыть ☒