Ни для кого не секрет, что на платных курсах в любой отрасли обучают более квалифицированные работники. Они подсказывают, дают советы и хитрости. Сегодня я хотел бы рассказать вам о 12 таких хитростях в кулинарии, которые помогут вам готовить более профессионально и вкусно. Данные лайфхаки я узнал от лучшего друга, который стал успешным шеф-поваром. Он посещал платные курсы, о которых я расскажу.
- Для того чтобы приготовить быстрый и ленивый завтрак на утро без навыков в кулинарии. Вам потребуется всего лишь стакан гречневой крупы, замоченный с вечера. Данный завтрак будет не только быстрым, но и полезным. Так же можно делать и с хлопьями.
- Дорогой винный уксус очень просто приготовить дома из остатков вина. Достаточно перелить алкоголь в банку с широким горлом, затянуть его марлей и оставить примерно на месяц при комнатной температуре. Самый вкусный уксус получается их хереса.
- Для воздушных сырников всего-навсего нужно протереть творог через мелкое сито. Так же для более мягких и красивых сырников можно заменить пшеничную муку на рисовую. Тогда у вас получатся пышные сырники с красивой золотой корочкой.
4. Сочный фарш в пельменях можно получить, положив в фарш желированный бульон. Это японский прием, который японцы используют повседневно. Также этот прием работает и с нашими пельмешками.
5. Одним из самых неожиданных открытий для меня стало откровение, что начинать варить мясо на бульон в холодной воде не стоит. Дело в том, что соки, которые отруб отдаст жидкости, при закипании коагулируются — ведь это же животный белок — и всплывут на поверхность неаппетитной пеной. Прозрачный и полезный бульон получают тогда, когда закладывают мясо в воду при температуре около 60 °С, то есть когда в жидкости появляются первые мелкие пузырьки.
6. Для панировки мяса можно использовать помимо сухарей - хлопья (овсяные), кукурузная крупа и даже картофельные чипсы. Можно смешивать эти ингредиенты по вкусу и желанию. Нужно измельчить компоненты перед применением, но не в труху.
7.
Для сочных и диетических куриных котлет нужно добавить в фарш хороший творог. Никаких булок разумеется в такие котлеты не нужно добавлять.
8. Для того чтобы салат из зелени был ароматным и красивым, нужно сначала солить, а после этого заправлять. Так же лить масло нежно не в центр, а по бокам миски, тогда овощи будут блестеть от масла, а не плавать в нем.
9. Корицу можно использовать не только в приготовлении сладостей, но также можно добавлять в мариновку мяса курицы, свинины и говядины. Особенно вкусно получается в фарше и рыбе. Корица придает легкий сладкий привкус. Более уместно это в китайской кухне.
10. Сделать плотную и долго неисчезающую пенку для кофе очень просто. После того как вы взбили молоко любым способом, поставьте пенку в микроволновую печь на 7-10 секунд. Эта процедура поможет пенке оставаться более долгий период.
11. Для того чтобы лезвие блендера было постоянно острым, можно всего лишь раз в месяц полоть крупную соль. После этого измельченную соль можно использовать в приготовлении блюд.
12. Чтобы шампиньоны получились золотистые, начинайте жарить их на сковородке без масла. После того как влага испарится, добавляйте масло. А соль лучше всего добавлять в самом конце