Щитовидная железа, которая находится в области шеи и имеет форму бабочки, может иметь драматическое влияние на огромное количество функций тела. Неправильное ее функционирования приводит к катастрофическим последствиям и действуют губительно на общее состояние организма.
И то, и другое подрывает здоровье, снижает работоспособность человека, ухудшает настроение. Правильное питание занимает первое место на пути к хорошему самочувствию и долголетия, поэтому Всем нам просто необходимо защищать нашу щитовидную железу полезной и вкусной едой.
Яблоки
Коктейль полезных свойств. Благотворно влияют на все системы организма, убивая болезнетворные бактерии. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.
Крабовое мясо и морепродукты
Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма. Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.
Морская капуста
Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.
Лук
Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.
Черника
Эта ягода - рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.
Красная рыба
Лосось, семга, форель, горбуша. Богатый источник полезных жирных кислот омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.
Орехи с медом
Помогут расшевелить ленивую щитовидную железу. Разомни в ступке ядра 3-4 грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай такое «лекарство» ежедневно в течение 1-2 недель.
Лимон с медом
Активизируют работу щитовидки. Тщательно вымой 2-3 лимона, натри их на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смеси ее с равным количеством меда.