Диабетики должны постоянно контролировать уровень сахара в крови. Углеводы - наш главный враг, поскольку они превращаются в глюкозу и наносят нам вред. К сожалению, мы тоже не можем жить без них. Поэтому нам необходимо найти баланс в потреблении этих углеводов. Однако клетчатка, содержащаяся в овощах, нейтрализует глюкозу и препятствует ее усвоению. Врач, которого я посетила три недели назад, сказал мне, что есть два овоща, которые лучше подходят для людей с диабетом 2 типа. Я расскажу о них в ближайшее время.
Сначала врач рекомендовал цуккини. Любой человек с любым типом диабета может есть этот овощ без ограничений. Они имеют очень низкий гликемический индекс (около 15 единиц) и легко готовятся: их можно готовить на пару, жарить или есть сами по себе).
Питательные вещества и минералы, содержащиеся в тыкве, укрепляют кровеносные сосуды и предотвращают осложнения, связанные с диабетом.
Обратите внимание: 11 продуктов, которые нужно есть после тренировок.
Калий укрепляет сердце и мозг, а аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды. Он также нормализует усвоение углеводов. Цуккини не содержит масла и клетчатки, поэтому можно не беспокоиться о том, что этот овощ плохо переваривается.Не следует забывать и об орехах. Бобовые богаты витаминами и растительным белком. Однако они довольно высококалорийны, поэтому рекомендуется несколько ограничить их потребление. Бобовые следует отваривать, иначе их гликемический индекс может значительно увеличиться. Лучше избегать консервированных продуктов, так как они имеют высокий индекс ГИ. Бобовые помогают переваривать неинсулинизированные углеводы, а большинство других углеводов являются "медленными" и не вызывают повышения уровня сахара в крови. Бобовые также выводят из организма вредный холестерин.
ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО МИЦЕЛИКС (НАЖМИТЕ ТУТ)
#болезни #высокий сахар #здоровье
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: А как они помогут диабетику? "овоща которые посоветовал доктор чтобы понизить сахар.