У кого еще остались кабачки с огорода? Быстро достаем, и готовим супер простое блюдо, но невероятно вкусное.
Нам понадобится:
- 150 г натертого кабачка, без кожуры, без семечек, в чистом виде.
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. кукурузной муки.
- Укроп.
- Приправы: соль, базилик, сушеный чеснок.
Все пропорции вы можете изменять по-своему усмотрению. Из данного количества ингредиентов у меня вышла порция на одного человека.
Смешиваем все ингредиенты. Промазываем сковороду оливковым маслом(или любым другим, по-вашему усмотрению). Ставим на медленный огонь, заливаем нашу смесь, и накрыв крышкой, оставляем на 5 минут. В это время натираем сыр. Как образовалась румяная корочка, переворачиваем наш блин, сверху посыпаем сыром. И оставляем под крышкой еще на минуты 2-3.
Думаю этот рецепт оценят даже противники кабачка. Поэтому наслаждайтесь вкусным и низкокалорийным блюдом.
Один интересный факт о кабачках. Дамам на заметку.
Регулярное употребление кабачков в пищу, замедляет процесс поседения волос!