Золото, а не книга. Хотя именно так она и называется - "Золотая кулинарная книга". Мне её муж принёс. Чтобы мне не приходилось каждый день мучительно придумывать что приготовить на ужин. Открываешь книгу и - пожалуйста "Карпы с овощами (немецкая кухня)".
Карпов правда нет, ну можно заменить другой рыбой. Что сегодня есть в нашем магазине? Скумбрия, путассу, минтай.... Прямо как в анекдоте: авокадо заменили на соленый огурец, креветки - на колбасу и добавили картошки. вкус совсем не похож на , что вы описали, салат из авокадо с креветками нам понравился.
Шикарная книга! На все случаи жизни. Что? Не верите? Судите сами. В ней расписаны и холодные закуски, и блюда из всевозможного мяса-рыбы, даже котлеты и дикого кабана: хотите - традиционные, хотите - рубленые; супы горячие и холодные (вы знали что можно сварить суп из помидоров и яблок?).зображение с сайта pixabay.com
Ну да, всё жареное. С мазиком. С сальцом. Не то что ваш диетический Цезарь с рукколой. Зато все сытное, горячее. Диетологи рыдают, бабушки нахваливают.
Блинчики-пирожки-тортики. Тортики, похоже, можно сделать практически из любых продуктов, не то что нынче - то кэроб, то мука только миндальная. Нет! настоящий профи сделает торт даже из сухарей или фасоли!
А наливочки! Ликеры и шиповки! И просто коктейли! Нынешние молодые бармены нервно курят под барной стойкой - они, наверное и названий таких не слыхали.
Даже вегетарианцев не обидели.
Говорю же, хорошая книга. В хозяйстве точно пригодится. Например альбом с гербарием школьнику придавить. Все таки 1100 страниц не считая содержания и обложки.
О чем это я? Ах, да! Пойду ужин готовить. Надо только что-то не жирное выбрать, а то месяц питания по этой суперкниге и придется навещать гастроэнтеролога.