Выпуск 2. Комплексное меню диетических блюд стола № 5.
ЗАВТРАК
Творожная запеканка
Ингредиенты:
1. Обезжиренный творог – 200 г
2. Манная крупа – 1 ст. л.
3. Йогурт– 2 ст. л.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Мед по вкусу
ПЕРЕКУС
Рулеты из лаваша
Начинка 1
1. Кальмар – 1 шт.
2. Яйца – 2 шт.
3. Отварная морковь – 1 шт.
4. Йогурт – 80 г
Начинка 2
1. Картофельное пюре – 150 г
2. Мясной фарш – 150 г
Начинка 3
1. Отварная говядина - 300 г
2. Отварной картофель – 4 шт.
3. Отварная морковь - 1 шт.
4. Мацони - 100 г
Чипсы из лаваша
ОБЕД
ПЕРВОЕ. Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
1. Фарш из грудки индейки (куриной грудки) – 300 г
2. Картофель – 3 шт.
3. Лук – 1шт.
4. Морковь – 1/2 шт.
5. Лавровый лист – 1 шт.
6. Укроп – 1 веточка
ВТОРОЕ. Запеченный минтай с картофелем
Ингредиенты:
1. Минтай – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Йогурт – 150 г
ПОЛДНИК
Свекольные котлеты
Ингредиенты:
1. Отварная свекла - 800 г
2. Манная крупа - 1 стакан (100 г)
Свекольная закуска
Ингредиенты:
1. Отварная свекла – 2 шт.
2. Обезжиренный творог - 100 г
3. Оливковое масло – 1 ст. л.
УЖИН
Каннеллони с говядиной
Ингредиенты:
1. Говяжий фарш – 200 г
2. Каннеллони – 6 шт.
3. Укроп – 1 веточка
Сэндвич с говяжьими котлетами
Ингредиенты:
1. Говяжий фарш – 100 г
2. Отварная морковь – 1/2 шт
Мацони – 2 ст. л.
Спасибо за внимание!