7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

Эти блюда очень просто готовятся, а разнообразные ингредиенты делают омлет особенным, аппетитным и полезным!

Берите себе в копилку рецептов!

?1. Омлет с тунцом и творожным сыром?

7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак!

? На 100 гр - 134.24 ккал ? белки - 11.53 ? жиры - 8.59 ? углеводы - 1.97 ?

Ингредиенты:

лук репчатый 0.5 шт.

яйцо 4 шт.

100 г консервированного тунца в с/с

85 г нежирного творожного сыра

масло оливковое

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

?2. Белковый завтрак для самых стройных?

7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

? На 100 гр - 113.23 ккал ? белки - 14.11 ? жиры - 5.53 ? углеводы - 1.1 ?

Ингредиенты:

Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Зелень по вкусу

Соль, перец

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.

2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.

3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.

4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.

5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.

6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.

7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.

8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.

9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.

10. Прекрасный сытный завтрак готов.

?3. Омлет по-новому?

7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

? На 100 гр - 117.11 ккал ? белки - 5.59 ? жиры - 4.17 ? углеводы - 13.79 ?

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт.

Мед 1 ч. л.

Яблоки 1 шт.

Манная крупа 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.

2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.

3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

?4. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! ?

7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

? На 100 гр - 125.65 ккал ? белки - 15.48 ? жиры - 5.89 ? углеводы - 2.15 ?

Ингредиенты:

Творог натуральный 180 г

Яйцо (3 шт.) 150 г

Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

?5. Омлет с брокколи на завтрак?

7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

? На 100 гр - 160.89 ккал ? белки - 11.99 ? жиры - 11.49 ? углеводы - 2.27 ?

Ингредиенты:

Брокколи (соцветия) — 180 г

Красный перец — ¼ ч. л.

Яйца куриные большие — 6 шт.

Тертый сыр — 100 г

Чеснок, выдавить — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль и черный перец

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.

2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.

3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.

4. В большой миске взбейте венчиком яйца.

5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.

6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

?6. Омлет с капустой - просто, быстро, вкусно!?

7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

? На 100 гр - 79.32 ккал ? белки - 6.16 ? жиры - 4.37 ? углеводы - 3.13 ?

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

Молоко обезжиренное 1/3 стакана

Капуста (белокочанная, китайская) 100 г

Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).

Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.

Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.

Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

?7. Омлет со шпинатом и курицей?

7 вкуснейших ПП омлетов для разнообразных завтраков!

? На 100 гр - 139.05 ккал ? белки - 16.65 ? жиры - 7.32 ? углеводы - 0.59 ?

Ингредиенты:

100 г куриного филе

50 г свежего шпината

2-3 яйца

сыр маложирный 50 г

соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода - слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо.

Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.