Как замороженная овсянка спасала меня во время ГВ

Время, когда в семье появляется малыш – сложное для женщины и эмоционально и физически. Иногда у мамочки нет времени ни то что приготовить, даже даже поесть нормально. А ведь если ребеночек на ГВ надо выбирать пищу, которая не навредит. Когда мои дети были совсем маленькими, я готовила себе овсянку в банке и замораживала. Оставалось лишь достать банку, поставить в микроволновку – и вкусный и полезный перекус готов.

Для такого перекуса понадобиться овсянка мелкого или среднего помола, фрукты, ягоды, орехи, йогурт или фруктовое детское пюре. А так же тара – пластиковые контейнеры по 400-500 мл. Это размер одной порции, от которой вроде и наедаешься, но и не переедаешь. Йогурт лучше брать натуральный, без сахара и добавок. Всё, что надо для вкуса мы добавим сами.

Как замороженная овсянка спасала меня во время ГВ
Орехи требуется измельчить, фрукты порезать. Ягоды можно положить целиком.
Несколько ложек овсянки смешать с йогуртом или с пюре, добавить любые ягоды или фрукты, орехи.
Можно только ягоды или только фрукты, можно без орехов. В общем, по желанию.

Оставляем смесь на 10 минут на столе в закрытом контейнере, чтобы овсянка размякла. И убираем в морозилку.

Я либо просто доставала баночку с утра, чтобы она была готова ко второму завтраку. Либо с вечера и ставила в холодильник, чтобы там овсянка разморозилась, но не испортилась. Бывало, разогревала заморозку в микроволновке прямо перед употреблением. Вкусно и так и так.

Сейчас я ем такую овсянку, но не замораживаю. Дети выросли и времени стало немного побольше.

Если статья оказалась вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь в раздел )))