Рецепт здорового яблочного чипса

Ищете способ израсходовать все оставшиеся яблоки? Эти яблочные чипсы без зерен покрывают липкие яблоки ореховой начинкой и представляют собой полезный десерт, который готов всего за час.

Рецепт здорового яблочного чипса

Для хрустящего яблочного чипса не нужен овес! Мы заменили нездоровые зерна грецкими орехами, орехами пекан и льняными семенами и использовали миндальную муку вместо обычной. Конечным результатом является вкусный десерт, идеально подходящий для праздника или даже для удовольствия в одиночестве.

Начните с нарезки шести яблок или, если хотите, нарежьте их кубиками. Если можете, используйте комбинацию яблок, таких как гренни смит, медовый хрустящий, розовый леди или браберн, для приятного текстурного контраста. Вы можете очистить их, если хотите, но я не очищал свой.

Рецепт здорового яблочного чипса

Перемешайте яблоки с лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Положите в форму для запекания, смазанную жиром, и смешайте орехи, кокосовую стружку, миндальную муку и кокосовое масло для начинки. Равномерно распределите начинку по яблокам, затем запекайте в духовке, пока они не станут горячими и пузырящимися.

Подавайте полезные яблочные чипсы теплыми, если хотите , со свежими кокосовыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яблок, выжатых
  • 2-3 свежих лимона, выжатых
  • Мускатный орех по вкусу
  • 3 ч.л. корицы, разделенной
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • ⅔ чашки измельченных несладких кокосовых стружек
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт здорового яблочного чипса

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте форму для выпечки размером 22x33см или 20x20 см кокосовым маслом. Отложите в сторону.
  2. В большой миске перемешайте яблоки с лимонным соком, мускатным орехом и 1 ½ чайной ложки корицы до однородного покрытия. Вылить в подготовленную форму для запекания и отставить.
  3. Чтобы приготовить топпинг, смешайте в небольшой миске оставшиеся ингредиенты, включая оставшиеся 1 ½ чайных ложки корицы и еще одну щепотку мускатного ореха. Равномерно посыпьте яблоки топпингом.
  4. Выпекать в духовке 35-40 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой и яблоки не начнут пузыриться. Слегка остудите перед подачей на стол.

Достаточно полезная перекуска получилась...и диетическая...