Ингредиенты:
- брикетный творог 5 % - 540 гр.
- яйцо - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 40 гр.
- сахарозаменитель - 10 гр. (70 гр. сахара).
- замороженная чёрная смородина - 200 гр.
- агар - 3 гр.
- вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, крахмал, ½ сахзама (½ сахара) и ванилин в блендере.
2. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170 ° примерно час. После приготовления - остудить.
3. В сотейник выложить смородину, добавить воду и оставшийся сахзам (сахар) и уварить до состояния джема, примерно 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить агар.
4. Форму, в которой готовилась запеканка, застелисть пищевой плёнкой.
5. Поместить на неё запеканку и сверху вылить джем.
6. Охладить и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Запеканка с смородиной.