Запеканка с смородиной

Ингредиенты:

- брикетный творог 5 % - 540 гр.

- яйцо - 3 шт.

- кукурузный крахмал - 40 гр.

- сахарозаменитель - 10 гр. (70 гр. сахара).

- замороженная чёрная смородина - 200 гр.

- агар - 3 гр.

- вода - 50 мл.

Приготовление:

1. Смешать творог, яйца, крахмал, ½ сахзама (½ сахара) и ванилин в блендере.

2. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170 ° примерно час. После приготовления - остудить.

3. В сотейник выложить смородину, добавить воду и оставшийся сахзам (сахар) и уварить до состояния джема, примерно 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить агар.

4. Форму, в которой готовилась запеканка, застелисть пищевой плёнкой.

5. Поместить на неё запеканку и сверху вылить джем.

6. Охладить и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Запеканка с смородиной

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Запеканка с смородиной.