Фасоль-хороший источник клетчатки, которая помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови. Фасоль также является хорошим источником железа, обеспечивая почти 25% рекомендуемой суточной нормы вместе с примерно 15 граммами белка.
Ингредиенты
1-1.5 кг. куриных бедер
1 чашка простого греческого йогурта
1 чайная ложка свежего имбиря, нарезанного кубиками
1 чайная ложка порошка карри
сок 1 лайма
1 стакан винного уксуса
1 стакан воды
2 чайные ложки специй
соль по вкусу
сахар по вкусу
1/8 чайной ложки измельченного красного перца
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1.5 стакана фасоли, сваренной в воде в течение 4 минут, затем слить и охладить
2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Готовим:
1. Смешайте йогурт, имбирь, порошок карри и сок лайма.
Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы покрыть йогуртовой смесью. Дайте промариноваться в холодильнике до 4 часов.
2. В маленькой кастрюльке смешайте уксус и воду, добавьте специи, 1/8 чайной ложки соли, сахар, хлопья красного перца и семена сельдерея. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и охладить.
Поместите фасоль, помидоры и лук в контейнер. Используя мелкое сетчатое сито, вылейте теплую смесь уксуса через него в овощную смесь. Добавьте кинзу. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 2 дней.
3.Включите гриль.
Выньте курицу из маринада, слейте излишки и выбросьте оставшийся маринад. Приправьте бедра с обеих сторон чайной ложкой соли.
Поместите курицу на гриль чтобы обжарить. Переверните один раз, пока хорошо не подрумянится, готовя в общей сложности 6-8 минут. Продолжайте готовить курицу, переворачивая, чтобы избежать пригорания. Жарьте курицу, как всегда под грилем, так как у всех разные духовки.
Используя шумовку, положите около 1/3 стакана овощной смеси на каждую тарелку и положите жареное бедро рядом.
Хотите знать больше
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Курица с карри и лаймом и салат из помидоров и фасоли.