Острый соус для крылышек

Острый соус для крылышек

Этот рецепт не касается самих крыльев...так как на самом деле не имеет значения, как вы их готовите (запекаете, жарите, жарите на гриле). Просто положите их в миску, когда они приготовятся, и облейте этим соусом!

Ингредиенты

¾ стакана острого перечного соуса *

¼ стакана сливочного масла

2 столовые ложки белого уксуса

2 столовые ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца

½ чайной ложки муки или по мере необходимости

Смешайте острый перечный соус, масло, уксус, вустерский соус, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец, хлопья красного перца и муку в небольшой кастрюле на слабом огне; варите и перемешивайте, добавляя муку, если необходимо, чтобы загустеть, до получения однородной массы, от 5 до 10 минут.

*Острый перечный соус

  • Ингредиенты

15 мелких перцев острого красного перца

1 маленькое манго- очищенное и нарезанное ломтиками

1 луковица, мелко нарезанная

3 зеленых луковицы, грубо нарезанные

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1.5 стакана белого уксуса

2 лайма, сочные

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки сухого горчичного порошка

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка порошка карри

½ чайной ложки тертой цедры лайма

Надев одноразовые перчатки и стараясь, чтобы перец не попал вам в глаза или на кожу, мелко нарежьте острый красный перец. Поместите перец, манго, лук, зеленый лук и чеснок в блендер. Влейте уксус, сок лайма и растительное масло, накройте блендер и пульсируйте, пока смесь не станет очень мелко нарезанной. Остановите блендер и добавьте сухой горчичный порошок, соль, порошок карри и цедру лайма. Снова перемешайте, пока соус не станет однородным. Перелейте в чистые банки и храните в холодильнике

Хотите знать больше

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Острый соус для крылышек.