Острый соус для крылышек

Этот рецепт не касается самих крыльев...так как на самом деле не имеет значения, как вы их готовите (запекаете, жарите, жарите на гриле). Просто положите их в миску, когда они приготовятся, и облейте этим соусом!

Ингредиенты

¾ стакана острого перечного соуса *

¼ стакана сливочного масла

2 столовые ложки белого уксуса

2 столовые ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца

½ чайной ложки муки или по мере необходимости

Смешайте острый перечный соус, масло, уксус, вустерский соус, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец, хлопья красного перца и муку в небольшой кастрюле на слабом огне; варите и перемешивайте, добавляя муку, если необходимо, чтобы загустеть, до получения однородной массы, от 5 до 10 минут.

*Острый перечный соус

  • Ингредиенты

15 мелких перцев острого красного перца

1 маленькое манго- очищенное и нарезанное ломтиками

1 луковица, мелко нарезанная

3 зеленых луковицы, грубо нарезанные

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1.5 стакана белого уксуса

2 лайма, сочные

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки сухого горчичного порошка

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка порошка карри

½ чайной ложки тертой цедры лайма

Надев одноразовые перчатки и стараясь, чтобы перец не попал вам в глаза или на кожу, мелко нарежьте острый красный перец. Поместите перец, манго, лук, зеленый лук и чеснок в блендер. Влейте уксус, сок лайма и растительное масло, накройте блендер и пульсируйте, пока смесь не станет очень мелко нарезанной. Остановите блендер и добавьте сухой горчичный порошок, соль, порошок карри и цедру лайма. Снова перемешайте, пока соус не станет однородным. Перелейте в чистые банки и храните в холодильнике

Хотите знать больше

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Острый соус для крылышек.