Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете

Не все знают, что хлебопечкиа - это не только устройство, которое выпекается хлеб само и без лишних мучений, но и отличный тестомес! В хлебопечке легко замесить тесто для пирожков, макарон, пельменей и другой выпечки. Это я узнала, когда в нашем доме появилась хлебопечка, как подарок на какой-то праздник. Я всегда много возилась с выпечкой и это сильно облегчило мне жизнь.

Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете

А теперь разберёмся с безглютеновым хлебом, макаронами и пельменями.

Самый простой способ сделать безглютеновый хлеб - это следовать инструкции на упаковке. Конечно, в этой области очень многое сделала фирма Гарнец. Хлеб по их рецептам получается вкусный.

Режим на хлебопечки всегда устанавливается на "Безглютеновый хлеб" и не бойтесь, что программа выпечки в 2 раза короче обычного хлеба. Это действительно правда, что пшеничный хлеб выпекается и поднимается дольше!

Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете
Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете
Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете

Но не стоит думать, что это все, что вы можете себе позволить!

Безглютеновый хлеб можно делать из разной муки, главное знать рецепт. И оттенки вкусов будут разные!

Есть даже рецепт муки, которая почти полностью копирует вкус обычного пшеничного хлеба.

Вот он.

Мука, по вкусу похожая на пшеницу для хлеба, макарон и пельменей:

1. Нутовая мука - 200 гр.

2. Кукурузная мука -200 гр.

3. Рисовая мука - 300 гр.

4. Кукурузный крахмал или крахмал тапиоки - 300 гр.

5. Загуститель, позволяющий хлебу не крошится как в магазине, Ксантановая камень- 10 гр.

Теперь займёмся приготовлением хлеба. Моя хлебопечкиа выпекает хлеб весом 750 гр. (бывают хлебопечки на 1000 гр.). По-этому, ингридиенты рецепта рассчитаны на этот конечный вес хлеба.

Рецепт хлеба безглютенового (универсальный) для хлебопечки:

1. 2 куриных или 10 перепелиных яиц.

2. 4,5 столовые ложки растительного или оливкового масла.

3. 1,5 столовые ложки сахара.

4. 1 чайная ложка соли без горки

5. 300 мл.

Обратите внимание: Худею с 82 кг! На диете Магги. Второй день из 28. За 9 дней минус 3,6 кг. ?.

воды

6. 375 гр. безглютеновой муки

7. 1,5 чайные ложки быстро действующих дрожжей (насыпать последними, они не должны соприкасаться с солью, иначе хлеб не подойдет)

8. 4 гр. ксантановой камеди, если она не добавлена в муку.

Хлеб получается вот таким:

Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете

В макароны крахмал можно не добавлять.

Общий рецепт макарон

1. 0,5 стакана яиц (любых)

2. 1,5 стакана муки.

3. Вода, если тесто замешивается слишком твердым- 100 мл.

Все ингредиенты засыпаются в хлебопечки и выбирается программа замеса теста.

После замеса тесто необходимо оставить на 30 мин. для настойки. После чего прессом для макарон выдавить прямо в кастрюлю с кипящей водой, либо заморозить.

Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете
Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете

Что касается пельменей, это тоже не сложно и не долго. А главное этот способ их изготовления не нов, удобен, но очень хорошо забыт!

Замешенное тесто раскатывают в 2 лепешки, толщиной 1-2 мм.

Накрывают одну из этих форм.

Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете

Пальчиком углубляют тесто в ячейки, делая гнёздышко для фарша. Фарш раскладывают в получившиеся углубления и ложечкой выравнивают с уровнем формы.

Далее все проще простого. Вторая лепёшка теста кладётся сверху и пропитывается скалкой сильно. пельмени вываливается в ячейки и склеиваются по краям сами.

Рецепт теста для пельменей:

1. Мука - 4 стакана

2. Вода - 1 стакан

3. Яйцо куриное - 2 шт. или 10 перепелиных

4. Соль - 1-2 чайных ложки.

Включить программу замеса и оставить после замеса на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ваша Ольга,

Kisses

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете.