Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете

Не все знают, что хлебопечкиа - это не только устройство, которое выпекается хлеб само и без лишних мучений, но и отличный тестомес! В хлебопечке легко замесить тесто для пирожков, макарон, пельменей и другой выпечки. Это я узнала, когда в нашем доме появилась хлебопечка, как подарок на какой-то праздник. Я всегда много возилась с выпечкой и это сильно облегчило мне жизнь.

А теперь разберёмся с безглютеновым хлебом, макаронами и пельменями.

Самый простой способ сделать безглютеновый хлеб - это следовать инструкции на упаковке. Конечно, в этой области очень многое сделала фирма Гарнец. Хлеб по их рецептам получается вкусный.

Режим на хлебопечки всегда устанавливается на "Безглютеновый хлеб" и не бойтесь, что программа выпечки в 2 раза короче обычного хлеба. Это действительно правда, что пшеничный хлеб выпекается и поднимается дольше!

Но не стоит думать, что это все, что вы можете себе позволить!

Безглютеновый хлеб можно делать из разной муки, главное знать рецепт. И оттенки вкусов будут разные!

Есть даже рецепт муки, которая почти полностью копирует вкус обычного пшеничного хлеба.

Вот он.

Мука, по вкусу похожая на пшеницу для хлеба, макарон и пельменей:

1. Нутовая мука - 200 гр.

2. Кукурузная мука -200 гр.

3. Рисовая мука - 300 гр.

4. Кукурузный крахмал или крахмал тапиоки - 300 гр.

5. Загуститель, позволяющий хлебу не крошится как в магазине, Ксантановая камень- 10 гр.

Теперь займёмся приготовлением хлеба. Моя хлебопечкиа выпекает хлеб весом 750 гр. (бывают хлебопечки на 1000 гр.). По-этому, ингридиенты рецепта рассчитаны на этот конечный вес хлеба.

Рецепт хлеба безглютенового (универсальный) для хлебопечки:

1. 2 куриных или 10 перепелиных яиц.

2. 4,5 столовые ложки растительного или оливкового масла.

3. 1,5 столовые ложки сахара.

4. 1 чайная ложка соли без горки

5. 300 мл.

Обратите внимание: Худею с 82 кг! На диете Магги. Второй день из 28. За 9 дней минус 3,6 кг. ?.

воды

6. 375 гр. безглютеновой муки

7. 1,5 чайные ложки быстро действующих дрожжей (насыпать последними, они не должны соприкасаться с солью, иначе хлеб не подойдет)

8. 4 гр. ксантановой камеди, если она не добавлена в муку.

Хлеб получается вот таким:

В макароны крахмал можно не добавлять.

Общий рецепт макарон

1. 0,5 стакана яиц (любых)

2. 1,5 стакана муки.

3. Вода, если тесто замешивается слишком твердым- 100 мл.

Все ингредиенты засыпаются в хлебопечки и выбирается программа замеса теста.

После замеса тесто необходимо оставить на 30 мин. для настойки. После чего прессом для макарон выдавить прямо в кастрюлю с кипящей водой, либо заморозить.

Что касается пельменей, это тоже не сложно и не долго. А главное этот способ их изготовления не нов, удобен, но очень хорошо забыт!

Замешенное тесто раскатывают в 2 лепешки, толщиной 1-2 мм.

Накрывают одну из этих форм.

Пальчиком углубляют тесто в ячейки, делая гнёздышко для фарша. Фарш раскладывают в получившиеся углубления и ложечкой выравнивают с уровнем формы.

Далее все проще простого. Вторая лепёшка теста кладётся сверху и пропитывается скалкой сильно. пельмени вываливается в ячейки и склеиваются по краям сами.

Рецепт теста для пельменей:

1. Мука - 4 стакана

2. Вода - 1 стакан

3. Яйцо куриное - 2 шт. или 10 перепелиных

4. Соль - 1-2 чайных ложки.

Включить программу замеса и оставить после замеса на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ваша Ольга,

Kisses

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Неоценимая польза хлебопечки при безглютеновой диете.