Ищете особенный ужин на двоих? Во-первых, обжарьте один большой стейк, чтобы поделиться. Пока стейк отдыхает, используйте вкусный говяжий жир, оставшийся в сковороде, чтобы обжарить раздавленный картофель с паприкой
Ингредиенты
стейк на косточке
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
400 гр. картофеля
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
4 ч. л. уксуса
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
1/2 ч. л. копченой испанской паприки
Готовим
Приправьте стейк 1/2 ч. л. солью и 1/2 ч. л.
Обратите внимание: Фаршированный стейк из пашины.
перцем. Дайте постаять при комнатной температуре 1 час.Тем временем наполните большую кастрюлю водой и приправьте большой щепоткой соли. Поставьте пароварную корзину в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и варить на пару до готовности, 20-25 минут. Снимите пароварную корзину с картофелем с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Раздавите каждую лопаточкой примерно до толщины 3см. (кожура расколется, и часть картофельной мякоти может рассыпаться, что прекрасно).
Пока варится картофель, залейте лук уксусом в небольшой миске. Дайте настояться не менее 10 минут и не более 30. Полейте соусом масло, добавьте петрушку, базилик, апельсиновую цедру и добавьте 1/4 чайной ложки соли.
Примерно за полчаса до того, как вы захотите поесть, нагрейте большую тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную) на большом огне. Используя щипцы, держите жирную сторону стейка на сковороде, пока она не нагреется до тех пор, пока не будет выделено достаточно жира, чтобы покрыть сковороду, около 2 минут. Положите стейк в горячий говяжий жир и готовьте на сильном огне, переворачивая каждые 2 минуты, пока не образуется темно-коричневая корочка и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 50 градусов , средняя прожарка, 12-15 минут. Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду с говяжьим жиром на среднем огне. Добавьте картофель и паприку, приправьте оставшейся 3/4 ч. л. соли. Жарить, переворачивая один раз, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 10 минут.
Отрежьте мясо от кости и нарежьте толстыми ломтиками. Переложите стейк и картофель на блюдо. Добавьте немного зеленого соуса и подавайте вместе с оставшимся соусом.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Стейк из ребрышек и хрустящий картофель на двоих.