Фаршированный стейк из пашины

Фаршированный стейк из пашины

1 бифштекс из говяжьего бока (почто 1кг.).

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1/2 стакана оригинального соуса для стейка*

1/2 стакана своей пикантной итальянской заправки**

1 чашка нарезанной свежей петрушки

3 зубчика чеснока, измельченные

1/2 стакана нарезанного жареного перца чили

1 средний неочищенный картофель, нарезанный тонкими полосками

6 ломтиков бекона, мелко нарезанного

2 стакана говяжьего бульона без соли

1 лавровый лист

* Оригинальный соус для стейка

½ Стакана воды

½ Стакана бальзамического уксуса

¼ Стакана Вустерширского соуса

¼ Стакана кетчупа

¼ Стакана дижонской горчицы

¼ Стакана изюма без косточек (золотистого)

½ Чайной ложки семян сельдерея

½ Чайной ложки соли

¼ Чайной ложки черного перца

½ Столовой ложки соуса чили

2 зубчика чеснока, измельченные

⅛ Большой желтый лук, нарезанный ломтиками

½ Большого апельсина

Добавьте все ингредиенты (кроме апельсина) в небольшую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите его в смесь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Возьмите миску и сетчатый фильтр и вылейте смесь в фильтр (вам не нужны большие куски -вам нужна жидкость). Дайте остыть и перелейте в чистую бутылку или герметичную емкость. Хранить в холодильнике.

**Пикантная итальянская заправка

½ стакана красного винного уксуса и добавьте дополнительные 2 столовые ложки

1 стакан растительного масла

1 зубчик чеснока, измельчить

2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

1 ½ чайной ложки сахара

1 чайная ложка сушеной душицы

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка соли

¼ Чайной ложки сельдерейной соли

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

2 столовые ложки мелко нарезанного обжаренного красного перца

Смешайте все ингредиенты вместе в баночке. Лучше всего подождать 30 минут перед использованием, чтобы ароматы слились вместе.

Хранить в холодильнике.

Вы также можете использовать итальянскую заправку в качестве маринада или использовать ее для салата

Готовим стейк

Поместите стейк в неглубокую стеклянную тарелку или большой закрывающийся пластиковый пакет. Сверху положить лук и залить соусом для стейка, накрыть крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час для маринования.

Выньте стейк из маринада; оставьте маринад для последующего использования. Положите стейк на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой. Растереть скалкой или мясным молотком до слегка приплюснутого состояния. Снимите полиэтиленовую пленку. Смешайте заправку, петрушку и чеснок, равномерно распределите по стейку. Сверху положить перец и картофель. Сверните туго, начиная с одного из коротких концов. Надежно завяжите шнурком с интервалом в 3см.

Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне. Выньте бекон из сковороды, оставив капельки жира в сковороде. Отложите бекон в сторону. Положите стейк в сковороду; готовьте до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон, периодически переворачивая. Добавить бульон, лавровый лист и зарезервированный маринад, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой.

Варить на медленном огне 1 час или до тех пор, пока стейк не будет прожарен, переворачивая каждые 15 минут. Переложите стейк на разделочную доску, дайте постоять 10 мин. Удалите бечевку; нарежьте стейк тонкими ломтиками . Снимите и выбросьте лавровый лист. Ложкой бульонной смеси выложить ломтики стейка, выложить сверху зарезервированный бекон.

Хотите знать больше

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Фаршированный стейк из пашины.