1 бифштекс из говяжьего бока (почто 1кг.).
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана оригинального соуса для стейка*
1/2 стакана своей пикантной итальянской заправки**
1 чашка нарезанной свежей петрушки
3 зубчика чеснока, измельченные
1/2 стакана нарезанного жареного перца чили
1 средний неочищенный картофель, нарезанный тонкими полосками
6 ломтиков бекона, мелко нарезанного
2 стакана говяжьего бульона без соли
1 лавровый лист
* Оригинальный соус для стейка
½ Стакана воды
½ Стакана бальзамического уксуса
¼ Стакана Вустерширского соуса
¼ Стакана кетчупа
¼ Стакана дижонской горчицы
¼ Стакана изюма без косточек (золотистого)
½ Чайной ложки семян сельдерея
½ Чайной ложки соли
¼ Чайной ложки черного перца
½ Столовой ложки соуса чили
2 зубчика чеснока, измельченные
⅛ Большой желтый лук, нарезанный ломтиками
½ Большого апельсина
Добавьте все ингредиенты (кроме апельсина) в небольшую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите его в смесь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Возьмите миску и сетчатый фильтр и вылейте смесь в фильтр (вам не нужны большие куски -вам нужна жидкость). Дайте остыть и перелейте в чистую бутылку или герметичную емкость. Хранить в холодильнике.
**Пикантная итальянская заправка
½ стакана красного винного уксуса и добавьте дополнительные 2 столовые ложки
1 стакан растительного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
1 ½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка сушеной душицы
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
¼ Чайной ложки сельдерейной соли
½ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
2 столовые ложки мелко нарезанного обжаренного красного перца
Смешайте все ингредиенты вместе в баночке. Лучше всего подождать 30 минут перед использованием, чтобы ароматы слились вместе.
Хранить в холодильнике.
Вы также можете использовать итальянскую заправку в качестве маринада или использовать ее для салата
Готовим стейк
Поместите стейк в неглубокую стеклянную тарелку или большой закрывающийся пластиковый пакет. Сверху положить лук и залить соусом для стейка, накрыть крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час для маринования.
Выньте стейк из маринада; оставьте маринад для последующего использования. Положите стейк на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой. Растереть скалкой или мясным молотком до слегка приплюснутого состояния. Снимите полиэтиленовую пленку. Смешайте заправку, петрушку и чеснок, равномерно распределите по стейку. Сверху положить перец и картофель. Сверните туго, начиная с одного из коротких концов. Надежно завяжите шнурком с интервалом в 3см.
Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне. Выньте бекон из сковороды, оставив капельки жира в сковороде. Отложите бекон в сторону. Положите стейк в сковороду; готовьте до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон, периодически переворачивая. Добавить бульон, лавровый лист и зарезервированный маринад, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой.
Варить на медленном огне 1 час или до тех пор, пока стейк не будет прожарен, переворачивая каждые 15 минут. Переложите стейк на разделочную доску, дайте постоять 10 мин. Удалите бечевку; нарежьте стейк тонкими ломтиками . Снимите и выбросьте лавровый лист. Ложкой бульонной смеси выложить ломтики стейка, выложить сверху зарезервированный бекон.
Хотите знать больше
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Фаршированный стейк из пашины.