Пирог "Монастырский" с вареньем, чаем и корицей

Вкусный пирог для домашнего чаепития несложно приготовить из доступных и недорогих продуктов. Основа пирога - чай и варенье (подойдёт даже прошлогоднее и засахарившееся).

Продукты (на 8 порций) Варенье густое - 3 ст. ложки Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. ложки Чай чёрный - 1 пакетик (1 ч. ложка) Вода - 1 стакан Мука - 2 стакана Сахар - 0,75-1 стакан (по вкусу) Корица молотая - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1-2 ст.

Обратите внимание: Пирог с рыбой.

ложки

Пошаговый фото рецепт Пирог "Монастырский" с вареньем, чаем и корицей

Подготовить продукты. (В рецепте используется стакан объёмом 250 мл.)
Вскипятить воду и заварить чай (у меня чёрный чай с бергамотом) - 1 пакетик чая залить 1 стаканом кипятка.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

В горячем чае растворить варенье.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Добавить сахар. Перемешать. Затем добавить корицу.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать. В сухой смеси сделать углубление.

В углубление влить чай с вареньем, добавить растительное масло.

Тесто хорошо перемешать.
В тесто по желанию можно добавить изюм или орехи.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.

Тесто вылить в подготовленную форму и разровнять ложкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать постный пирог при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой: если пирог готов, зубочистка должна остаться чистой и сухой.

Дать пирогу остыть, вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.

Полностью остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Пирог "Монастырский" с вареньем, чаем и корицей.