Надо уточнить, что только грудка годится для этой диеты. Обыкновенная куриная грудка без кожи, без кости, без жира, без соли.
Обратите внимание: Хорошеем к Новому году ? На уме одни овощи ?.
Готовлю так: нарезаю, складываю в кастрюльку, заливаю кипятком из чайника, дожидаюсь закипания, накрываю крышкой, выключаю, даю остыть в бульоне до комфортной температуры, перекладываю в контейнер и убираю в холодильник.Советуют съесть за день до 1200 граммов уже готового филе, разделить на порции и запивать водой, чаем, естественно, несладким. Мне такое количество кажется слишком объёмным, поэтому готовлю 700 граммов и до 18.00 в несколько приёмов съедаю, запивая отварами брусники, ортосифона и просто водой.
После риса грудка кажется деликатесом, правда-правда, очень хорошо ощущается её структура, запах, вкус, даже без соли она, безусловно радует рецепторы, обогащает организм витаминами А, С, Е, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и, конечно же, белком, ради которого всё и затевалось, собственно. Коллаген, содержащийся в курином мясе, помогает усваивать протеин (белок), чувство насыщения полное, комфортное, голод, сопровождающий рисовые дни отступает.
Мне нравится грудка от большого взрослого бройлера, грубоватые волокна и сухость кажутся приятнее, нежели мягкость и пышность грудки маленького цыплёнка, кстати, замороженная (вымороженная), приготовленная таким же способом оказалась невкусной, серой и очень твёрдой, а вот охлаждённое филе - то, что надо.
После рисовых дней от острого недостатка углеводов ощущается усталость организма, в куриные дни - самочувствие прекрасно и гуляется по утрам легче и веселее.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Рис, курица, овощи - испытание сроком 9 дней. Следующие три - отварная курица..