Дорогие друзья и гости моего сайта, здравствуйте!
Если вы решили прочитать эту статью, то скорее всего вы, как и я, поднабрали жирка за год самоизоляции и непременно хотите от него избавиться.
Расскажу вкратце о себе. В феврале 2020, который пришелся на начало пандемии, мы с семьей перебрались на дачу в Тверскую область. И, вы знаете, я, сорокалетняя женщина, открыла для себя жизнь в деревне. Мне настолько понравилось жить на природе, что после того как стали ослабевать ограничения и можно было возвращаться в московскую квартиру, я приняла решение остаться здесь с младшей дочкой и нисколько об этом не жалею.
Однако, со мной произошла странная вещь — я научилась печь. Вот представьте только, готовить я любила всегда, умею это делать, но выпечка была для меня непостижимым космосом. И вдруг я пробую замесить тесто — получается. Пробую испечь торт — он выходит отменным. Пироги — да пожалуйста! Пицца, чебуреки, ачма... Короче говоря, меня понесло. Я пекла, пекла и пекла.....
Соответственно и удивляться тут нечего, я наела себе десять килограммов веса.
Когда рукава куртки стали как-то непривычно жать руки, я запаниковала.
Но так как экспериментировать и голодать после сорока считается очень плохой идеей, я решила придумать для себя вкусное питание, которое поможет мне похудеть и будет приносить гастрономическую радость.
Знаете, в моей семье завтрак, пожалуй, единственный приём пищи, когда мы собираемся за столом все вместе. С обедом и ужином так получается очень редко, так как все едят в своём режиме, в удобное для себя время — кто-то перед телевизором, кто-то на ходу). А завтрак — это святое. И большую часть завтрака у нас составляют куриные яйца.
Покупаю их я у местных фермеров. Крупные, с ярко-жёлтыми желтками и настолько вкусные, что завтрак становится праздником.
Обратите внимание: Три варианта пиццы без муки. Узнаем, какой корж самый удачный?.
Фермеры берут 120 рублей за десяток, но это того стоит.И вот, перепробовав все способы приготовления яиц, я решила придумать питательный и сытный завтрак из них и еще одного малокалорийного ингредиента. С удовольствием делюсь простыми рецептами с вами.
Берем два яйца. Трём на тёрке среднего размера цукини. Можно добавить немного сыра, но и без него ваш омлет будет "пальчики оближешь". Немного солим и перемешиваем.
Сковороду нагреваем на плите и смазываем капелькой растительного масла. Выливаем наш замес на сковородку, разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и оставляем на минимальной температуре.
Ждём 15 минут.
Вуаля! Наш омлет готов!
И снова берём 2 яйца и взбиваем блендером с небольшим количеством брокколи. Выливаем на горячую сковороду, смазанную капелькой растительного масла. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и выжидаем 15 минут.
Этот вариант готового омлета очень напоминает хлеб. Чувствовать себя голодными до обеда вы точно не будете.
Барабанная дробь! Мой фаворит среди омлетов! Обещайте, что приготовите, ведь это так вкусно!
Опять берем 2 яйца, измельчаем несколько крабовых палочек (3-4 штучки), перемешиваем и выливаем на горячую сковородку, смазанную капелькой растительного масла. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
Ну что? Слюнки потекли? Завтра вас, мои дорогие, ждёт потрясающе вкусный завтрак. Кушайте на здоровье и стройнейте!
Буду благодарна вашим лайкам и рецептам ваших любимых омлетов.
Подписывайтесь в раздел Non Solo Mamma и давайте дружить!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Три варианта вкуснейшего омлета для стройнеющих →.