Независимо от того, пользуетесь ли вы плитой или микроволновой печью, тушеная капуста-это фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и легкая еда, которая отлично сочетается с говядиной , свининой, ветчиной и колбасой.
Удивительно, но капуста-одна из немногих вещей, которые действительно хорошо готовятся в микроволновой печи. Если у вас нет пароварки, используйте микроволновую печь. Ни микроволновки, ни пароварки? Это не проблема. Все, что вам нужно, - это большая кастрюля с крышкой и металлическим дуршлагом.
Приготовление любого овоща на пару-это легко, независимо от того, какие инструменты находятся в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару-один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей.
Вы можете наслаждаться их естественным вкусом и питательностью, но это усиливается с помощью этого простого метода приготовления и небольшой приправы. Время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от того, что вы используете—поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит именно вам.
Добавление сливочного масла и соли позволяет этому восхитительному капустному аромату раскрыться. Если хотите, добавьте свежесрубленный укроп с 2 столовыми ложками сметаны вместо сливочного масла. Или просто добавьте несколько ваших любимых сушеных трав в масло и соль.
Ингредиенты
1/4 небольшой капусты, тонко нарезанной
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
соль по вкусу
Готовим
Положите нарезанную капусту в небольшую тарелку для микроволновки.
Добавьте воды,3-4см.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне на 8 минут.
Слейте воду с тарелки.
Добавьте сливочное масло и соль. Подавайте и наслаждайтесь.
2.Паровая капуста на плите
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину или металлический дуршлаг.
Обратите внимание: Почему нам не говорят правду о причинах лишнего веса и эффективных способах избавления от него.
Вода в кастрюле должна быть чуть ниже корзины.Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанную капусту в корзину.
Накройте корзину крышкой и варите на пару, пока капуста не станет нежной и хрустящей. Это занимает от 5 до 8 минут. Некоторые сорта, могут занять от 3 до 5 минут. Если вы используете дуршлаг, убедитесь, что вы оставляете немного места, чтобы пар мог выйти. Наклон работает довольно хорошо.
Выньте капусту из корзины и добавьте сливочное масло и соль.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
Этот рецепт рассчитан на двух человек, но вы легко можете увеличить количество порций. Начните с большего количества капусты и используйте 2 столовые ложки сливочного масла на каждую 1/4 кочана капусты.
Если ваш сетчатый дуршлаг слишком велик для вашей кастрюли, вам просто нужно закрыть зазор. Просто оторвите кусок фольги, а затем разорвите его пополам вдоль. Оберните эти два куска фольги вокруг каждой стороны кастрюли и дуршлага, чтобы помочь запечатать пар внутри. Если вы сложите край фольги поверх дуршлага, он останется на месте.
Как хранить
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, но чем дольше они находятся в холодильнике, тем больше они теряют свою хрустящую корочку. Разогрейте в микроволновке на слабом огне или в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды, пока она не нагреется. Или перепрофилируйте капусту в другие блюда, такие как суп.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Тушеная капуста- 2 способа.