Тушеная капуста- 2 способа

Тушеная капуста- 2 способа

Независимо от того, пользуетесь ли вы плитой или микроволновой печью, тушеная капуста-это фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и легкая еда, которая отлично сочетается с говядиной , свининой, ветчиной и колбасой.

Удивительно, но капуста-одна из немногих вещей, которые действительно хорошо готовятся в микроволновой печи. Если у вас нет пароварки, используйте микроволновую печь. Ни микроволновки, ни пароварки? Это не проблема. Все, что вам нужно, - это большая кастрюля с крышкой и металлическим дуршлагом.

Приготовление любого овоща на пару-это легко, независимо от того, какие инструменты находятся в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару-один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей.

Вы можете наслаждаться их естественным вкусом и питательностью, но это усиливается с помощью этого простого метода приготовления и небольшой приправы. Время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от того, что вы используете—поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит именно вам.

Добавление сливочного масла и соли позволяет этому восхитительному капустному аромату раскрыться. Если хотите, добавьте свежесрубленный укроп с 2 столовыми ложками сметаны вместо сливочного масла. Или просто добавьте несколько ваших любимых сушеных трав в масло и соль.

Ингредиенты

1/4 небольшой капусты, тонко нарезанной

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

соль по вкусу

Готовим

Положите нарезанную капусту в небольшую тарелку для микроволновки.

Добавьте воды,3-4см.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне на 8 минут.

Слейте воду с тарелки.

Добавьте сливочное масло и соль. Подавайте и наслаждайтесь.

2.Паровая капуста на плите

Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину или металлический дуршлаг.

Обратите внимание: Почему нам не говорят правду о причинах лишнего веса и эффективных способах избавления от него.

Вода в кастрюле должна быть чуть ниже корзины.

Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанную капусту в корзину.

Накройте корзину крышкой и варите на пару, пока капуста не станет нежной и хрустящей. Это занимает от 5 до 8 минут. Некоторые сорта, могут занять от 3 до 5 минут. Если вы используете дуршлаг, убедитесь, что вы оставляете немного места, чтобы пар мог выйти. Наклон работает довольно хорошо.

Выньте капусту из корзины и добавьте сливочное масло и соль.

Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Этот рецепт рассчитан на двух человек, но вы легко можете увеличить количество порций. Начните с большего количества капусты и используйте 2 столовые ложки сливочного масла на каждую 1/4 кочана капусты.

Если ваш сетчатый дуршлаг слишком велик для вашей кастрюли, вам просто нужно закрыть зазор. Просто оторвите кусок фольги, а затем разорвите его пополам вдоль. Оберните эти два куска фольги вокруг каждой стороны кастрюли и дуршлага, чтобы помочь запечатать пар внутри. Если вы сложите край фольги поверх дуршлага, он останется на месте.

Как хранить

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, но чем дольше они находятся в холодильнике, тем больше они теряют свою хрустящую корочку. Разогрейте в микроволновке на слабом огне или в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды, пока она не нагреется. Или перепрофилируйте капусту в другие блюда, такие как суп.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Тушеная капуста- 2 способа.