Ватрушки из творога и моркови -полезное и вкусное блюдо, которое подойдет и для детского, и для диетического питания. Творог здесь подвергается тепловой обработке,поэтому никаких патогенных микробов можно не бояться. Ватрушки готовятся в духовке, просто и быстро.
Морковь очистить, натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды с маслом .
Припустить - это залить жидкостью продукт на 1/3 - 1/2 высоты и варить до готовности, закрыв крышкой в невысокой кастрюле или сотейнике. Нижняя часть продукта варится в воде, верхняя на пару, таким образом сохраняется часть полезных веществ.
Изюм промыть, залить горячей водой для набухания. Творог протереть через сито и разделить на две половины. в одну часть добавить сахар и муку, перемешать. Во вторую часть - морковь и изюм.
Сформировать ватрушки - из творожной массы сделать лепешки, на которые положить морковно-творожную смесь.
Ватрушки выложить на смазанный маслом противень или пергамент, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в разогретой до 180-200 градусов С духовке до образования тонкой румяной корочки.
При подаче смазать растопленным сливочным маслом или подать со сметаной.
Состав:
Творог - 300 г.
Мука – 45 г.
Сахар - 30 г.
Яйца -1,5 штуки : 1- в творожную массу, 1/2 - для смазывания.
Масло сливочное - 30 г.
Морковь - 120 г.
Изюм - 30 г.
Сметана - 10 г.
Как сэкономить время:
1. Заранее протереть творог.
2. Припустить морковь, пока будете готовить творожную массу.
- Еще одно блюдо для детского и диетического питания здесь.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Ватрушки из творога и моркови.