Вот она виновница всему, поджелудочная железа.
Таким вопросом я задаюсь последние несколько лет.
В моей жизни появился сначала сахарный диабет 2 типа. После обнаружения врачи эндокринологи сообщили мне, что теперь нужно пожизненно соблюдать диету по столу №9.
Я стал честно так и делать, благо в интернете полно прекрасных рецептов, которые не сложно повторить.
И так продолжалось достаточно долго.
Пока однажды меня не скрутило в бараний рог приступом острого панкреатита. Для тех кто к своему счастью не знаком с таким приступом, я расскажу.
Представьте, что в область солнечного сплетения вас пнул бегемот, а после этого одели вам на область живота корсет и еще раз вдарили по животу, так что остатки воздуха сам собой выдохнул, и сдавили так, что вдохнуть нет возможности.
Представили?
А теперь умножите на тридцать и возведите в степень вечности!
Вот примерно так происходил мой первый приступ острого панкреатита в течении трех примерно часов.
После него конечно больничка и операция по дренированию кисты поджелудочной. Почти четыре месяца с пакетиками и трубками, потому как из-за ранее приобретенного диабета на поджелудочной образовался свищ (незаживающая рана).
После того как я выбрался из всего этого больничного кошмара, передо мной встал естественный вопрос, а чем собственно питаться.
Проблема в том, что диабет это стол №9, а панкреатит это стол №5 п. и они очень разные. Что можно кушать при диабете, нельзя при панкреатите и наоборот.
Я предполагаю, что среди читателей дзена могут быть люди с похожими проблемами и они помогут мне. Подсказав как и чем питаются они.
Я же пока стараюсь питаться паровыми котлетами из грудки с добавлением кабачка, что бы хоть чуть чуть сочности им придать. А на гарнир в основном пюре из брокколи, цветной капусты или того же кабачка. Спасают творог и кефир, но если честно уже устал от однообразия.
Поэтому решил начать усиленно искать рецепты, пробовать и выкладывать на ваш суд. Если у вас есть проверенные рецепты присылайте я так же выложу их.
Всем спасибо.