Большинство людей наслаждаются вкусом мяса, но......

Большинство людей наслаждаются вкусом мяса, но......

Большинство людей наслаждаются вкусом мяса, но не любят причинять вред животным, что неизбежно влечет за собой производство мяса. Этот феномен называют “мясным парадоксом” и утверждают, что он приводит к когнитивному диссонансу среди мясоедов. В основе мясного парадокса лежит переживание когнитивного диссонанса. Теория когнитивного диссонанса предполагает, что ситуации, связанные с конфликтным поведением, убеждениями или установками, вызывают состояние психического дискомфорта. Говорят, что два познания находятся в диссонансных или конфликтных отношениях, когда одно психологически не соответствует другому, как это "предполагается, когда человек ест мясо, но не хочет причинять вред животным".

(Диссоциация мяса от его животного происхождения: систематический обзор литературы, Benningstad et al., 2020)

„Ошибка“ этого способа мышления состоит в том, чтобы верить, что эта проблема существует всегда ?? В то время, когда люди должны были охотиться за своей пищей, когнитивная связь между мясоедением и нежеланием причинять вред животным была нетронутой. Теперь, когда людям больше не нужно охотиться за едой (привет, супермаркет), легко сказать, что это неестественное поведение-не хотеть причинять вред животным и все еще хотеть их съесть. В природе эти люди немедленно начали бы охотиться на животных из чистой необходимости!

Такое поведение развивается потому, что вы забываете обо всем, что не практикуете регулярно. Вам не нужно охотиться, поэтому вы не делаете этого, это так просто. Вам не нужно убивать животное, чтобы получить разрешение съесть его! Не верьте в эту чепуху веганских пропагандистов, которые отчаянно пытаются продемонстрировать, насколько неестественно есть мясо как поведение. Это не ?? !

Дайте мне знать в комментариях, если вам нравится экскурсия в психологию с умным стейком:

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Большинство людей наслаждаются вкусом мяса, но.......