Здравствуйте уважаемые читатели моего сайта. Все мы любим вкусные и полезные завтраки. В детстве, когда я приезжал к бабушке в деревню, она часто готовила сырники. Это были лучшие сырники в моей жизни! Я мог спокойно съесть всю сковородку. Тогда я решил узнать рецепт этого божественного блюда, чтобы баловать себя им дома. Прошло много лет, а я все также обожаю этот рецепт и считаю его одним из лучших. Сегодня я решил поделиться этим секретом с вами!
Нам понадобится:
- 500 г творога
- одно куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара (можно не использовать, исходя из личных предпочтений)
- 1-2 столовые ложки манки
Рецепт довольно простой, но главный секрет заключается в другом. Чтобы сырники вышли вкусные и не сбитые, творог необходимо протереть через сито. В таком случае не надо добавлять муку.
Обратите внимание: Древний народный рецепт от старости.
Вместо нее используем 1-2 столовые ложки манки (берите любую, так как это не имеет значения). Далее нужно вымесить тесто до однородной массы. Тесто по консистенции получается словно детский пластилин. Оно не должно распадаться.После проделанных операций убираем тесто в холодильник. Делать это лучше с вечера, чтобы манка успела разбухнуть.
Утром нужно скатать сырники в виде “шайбочек”. Стол присыпаем мукой, формируем сырники руками и отправляем их на сковородку. По моему мнению сделать их еще вкуснее и полезнее можно, если запечь их в духовке. Смотрите на мощность своей духовки сами , я ставлю их на 180-200 градусов до момента, как они начнут румяниться.
Подавать их можно с ягодами или c вареньем. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь в раздел и ставьте лайки, здесь мы говорим о здоровье и правильном питании. До встречи!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Узнал у бабушки рецепт лучших сырников. Готовятся очень легко. Делюсь рецептом с вами..