Печёночный пирог.
✅КБЖУ: 154/13,8/6,9/9,18
- Нам понадобится:печень ( у меня куриная) 500гр
- 1 яйцо
- Молоко или творожок по желанию
- лук
- морковь 2 шт
- сыр100 гр
- мука рисовая 3 ст л
- любимые специи/чеснок
Приготовление:
- Печень отправляем в блендер, добавляем яйцо , специи и муку
- Если тесто получится густое, добавляем молоко или творожок, до консистенции сметаны
- Морковь и лук измельчаем, жарим на капле масла до золотистого цвета
- Сыр трём на тёрке, добавляем чеснок
- Выкладываем в форму для запекания слоями:
-Половину печёночного теста
-овощи
-сыр
Закрываем оставшимся тестом
- Выпекаем при 180 гр в течении 35-45 минут).
Приятного аппетита😋!
#печень
Творожный рулет под сыром!
КБЖУ на 100г: 225/23,2/7/16,4
Нам понадобится:
- Лаваш – 65г
- Творог – 220г
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 40г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
1⃣Смешиваем белок с творогом, добавляем соль/приправы.
2⃣На лаваш выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
3⃣Смазываем желтком и отправляем в духовку на 17 минут при 170С.
4⃣Вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку ещё на 3 минуты.
5⃣Наслаждаемся каждым кусочком.
Приятного аппетита 😋
#творог
Овощная запеканка " Мусака"
Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 5 / 3 / 3.9
Нам понадобится :
- Баклажаны( 4 шт),
- лук ( 1 шт),
- Болгарский перец( 1 шт),
- помидоры(4 шт),
- говяжий фарш (500 гр),
- стручковая фасоль ( 300 гр).
Заправку сделала из:
- горчица ( готовая) 3 чайные. л
- йогурт/сливки 3 ст.л
- чеснок 3 зубчика( натерла на терке)
- соль
- специи( на ваш вкус)
- вода 4 ст. л.
- сыр(по вкусу)
Все смешала для заправки . Обжарила баклажаны, колечками. обжарила фарш. Помидоры порезала кружочками . Перец и лук . порезала соломкой! В форме для запекания слоями выложила: баклажаны+ лук+ мясной фарш+перец+ помидоры+ фасоль. Каждый слой смазывала соусом.Запекала в духовку при 180 гр. около 35 мин. Когда духовку выключила , посыпала тертым сыром и оставила в духовке остывать!
Приятного аппетита😋!
#баклажаны
Яичница в авокадо 🍳
✅КБЖУ:193.7/5.37/17.01/4.37
Нам понадобится:
- 1 крупное авокадо⠀
- 2 некрупных яйца⠀
- Перец и соль по вкусу⠀
- Прованские травы по вкусу ⠀
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Обратите внимание: Интервальное голодание - хорошее решение для вечно худеющих. Проверяю на себе.
Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко. Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода.⠀ - В каждую половинку авокадо разбить по яйцу. У меня были крупные яйца, а авокадо не очень крупные и часть белка с каждого яйца оказалась лишней. Поэтому лучше заранее прикинуть, поместится все яйцо в выбранный вами плод.⠀
- Поставить авокадо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 10-15 минут до готовности яиц.⠀
Приятного аппетита😋!
#завтрак
Салат с яйцом и авокадо 🥑
🔸на 100грамм - 159.72 ккал🔸Б/Ж/У - 4.94/13.52/4.22🔸
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Сметана — 100 г
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Измельчённая петрушка — 1 ст. л.
- Измельчённый зелёный лук — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Перекладываем в салатницу.
2. Добавляем мелко нарезанные авокадо и лук.
3. В небольшой миске смешиваем сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец.
4. Заправляем салат, перемешиваем до объединения.
Приятного аппетита😋!
#перекус #пп рецепт #правильное питание и похудение #похудеть #как похудеть без диет #как похудеть быстро
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Топ 5 простых рецептов для худеющих.