Привет дорогие читатели!
Весна - самое время задуматься о предстоящем купальном и пляжном сезоне. Чтобы блистать во всей красе, но не ограничивать себя вкусным всегда можно найти альтернативный вариант.
Многие ПП-десерты сейчас не только не вредят фигуре, но и очень грамотно составлены по БЖУ, что положительно влияет на здоровье.
И так, сегодня мы с вами приготовим торт "Киндер", который 1 к 1 со своим одноимённым собратом.
Ингредиенты для бисквита ( на 1 корж) :
- Молоко 50 гр.
- Яйца ( белки) 3 шт.
- Мука 40 гр. (рисовая, овсяная)
- Какао 15 гр.
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
Для начинки:
- Творог мягкий 250 гр.
- Подсластитель по вкусу
- Молоко 50 гр.
- Желатин 15 гр.
- Горький шоколад 90 гр. (чтобы покрыть торт сверху)
⠀⠀
Когда мы всё приготовили, то можно переходить к непосредственной готовке!
Готовим:
Белки взбиваем . Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем. Выпекаем в духовке примерно 15 минут, при 180С. Выпекаем два коржа.
Желатин разводим с молоком, я делала это в микроволновке. Творог с подсластителем перемешиваем блендером или вилкой. Добавляем растопленный желатин и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Собираем торт: противень застилаем пергаментной бумагой, чтобы удобно было доставать торт. Выкладываем сначала первый корж, потом начинку и второй корж, покрываем растопленным шоколадом .Убираем в холодильник на несколько часов.
Готово!⠀⠀
КБЖУ на 100 гр.: 198/14/9/15
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: ПП Торт "Киндер".