А-ля жульен в горшочке.

Любите ли вы грибы как люблю их я? Особенно жаренные со сметаной. Но вспомнив о борьбе с лишним весом, я решила побаловать себя грибочками максимально снизив калорийность блюда.

Для жульен в горшочке нам потребуется :

Грибы шампиньоны 400гр

Куриное филе 400гр

Сливки 10% 300мл.

Сметана 10% 1 столовая ложка.

Сыр твёрдый 35% жирности 100 гр.

Одна луковица

Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Первым делом режим грибы кубком 3-4см.

Куриное филе, нарезаем такими же кубиками.

Курочку отправляем в таз и заливаем кипятком. Это поможет нам избежать образования пенки во время приготовления.

А-ля жульен в горшочке.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжарить лук на оливковом масле буквально пару минут. Масла добавляем не больше чайной ложки.

Добавляем грибы и тоже обжариваем 2-3 минуты. Обратите внимание грибы жарим на сухой сковороде,т.к. лук уже впитал в себя всё масло. Немного солим.

С куриного филе сливаем воду, подсаливаем, перчим, добавляем прованские травы (совсем чуть чуть). Соединяет с грибами. Перемешиваем.Разлаживаем по горшочкам,заполняя их на 2/3.

У меня получается три порции.

Сливки смешиваем со сметаной. И заливаем в горшочек так, чтобы было вровень с грибочками.

Засыпаем сверху тёртым сыром. И отправляем в духовку. Готовим при температуре 180°. Через 20 минут снимаем крышку с горшочке, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Готовим ещё 7 минут.

А-ля жульен готов. Попробуйте со свежим помидором.

Такое блюдо отлично подойдёт на обед. Я люблю кушать прямо из горшочках пока горячее. Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: А-ля жульен в горшочке..