Любите ли вы грибы как люблю их я? Особенно жаренные со сметаной. Но вспомнив о борьбе с лишним весом, я решила побаловать себя грибочками максимально снизив калорийность блюда.
Для жульен в горшочке нам потребуется :
Грибы шампиньоны 400гр
Куриное филе 400гр
Сливки 10% 300мл.
Сметана 10% 1 столовая ложка.
Сыр твёрдый 35% жирности 100 гр.
Одна луковица
Соль, перец, прованские травы по вкусу.
Первым делом режим грибы кубком 3-4см.
Куриное филе, нарезаем такими же кубиками.
Курочку отправляем в таз и заливаем кипятком. Это поможет нам избежать образования пенки во время приготовления.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжарить лук на оливковом масле буквально пару минут. Масла добавляем не больше чайной ложки.
Добавляем грибы и тоже обжариваем 2-3 минуты. Обратите внимание грибы жарим на сухой сковороде,т.к. лук уже впитал в себя всё масло. Немного солим.
С куриного филе сливаем воду, подсаливаем, перчим, добавляем прованские травы (совсем чуть чуть). Соединяет с грибами. Перемешиваем.Разлаживаем по горшочкам,заполняя их на 2/3.
У меня получается три порции.
Сливки смешиваем со сметаной. И заливаем в горшочек так, чтобы было вровень с грибочками.
Засыпаем сверху тёртым сыром. И отправляем в духовку. Готовим при температуре 180°. Через 20 минут снимаем крышку с горшочке, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Готовим ещё 7 минут.
А-ля жульен готов. Попробуйте со свежим помидором.
Такое блюдо отлично подойдёт на обед. Я люблю кушать прямо из горшочках пока горячее. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: А-ля жульен в горшочке..