Полакомится рыбкой любят многие из нас. Во время диеты, рыба особенно полезна, т.к богата Омега-3, витамином D, фосфором, железом, кальцием и т.д. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить диетическую запеканку из рыбы.
И так нам понадобится:
- Филе рыбы (не жирное): щука, судак, минтай, серебристый хек, навага, путассу, лещ, камбала, треска, налим.-400гр.
- Одна крупная луковица
- Одна крупная морковь
- 1-2 помидора среднего размера
- Оливковое масло - одна ст. ложка
- Кефир 1% - 100 мл
- 4 куриных яйца
- Сыр твёрдый ( желательно пармезан ), можно и любой другой с низким процентом жирности - 40 гр.
- 5 - 6 пёрышек зелёного лука
- Соль , перец , приправа карри - по вкусу
Первым делом нарежем рыбку кубиком 1,5 - 2 см.
Нарезанная рыбкаПерелаживаем рыбку в форму для запекания, распределяем по дну. Солим (совсем немного) , перчим, приправляем карри.
Дно формы можно застелить бумагой для выпечки.Морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами, тоже тонко.
Обжарить лук и морковь 2-3 мин. на оливковом масле.
Овощи укладываем поверх рыбы, сверху укладываем порезанные кружочком помидорки (у меня помидоры были замороженные)
В яйца добавляем кефир, соль, перец, и перемешиваем до однородной консистенции.
Полученной смесью заливаем рыбу с овощами.
Обратите внимание: Почему нам не говорят правду о причинах лишнего веса и эффективных способах избавления от него.
Форму с запеканкой аккуратно встряхиваем, чтобы яично-кефирная смесь распределилась как можно глубже.Отправляем в духовку разогретую до 200°.Через 5 мин. достаём запеканку, присыпаем сыром, и снова отправляем в духовку до готовности.
Время запекания ≈ 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовую запеканку украшаем зелёным луком.
Запеканка "Ничего лишнего" готова. Такое блюдо подойдёт на любой приём пищи, будь то завтрак, обед или ужин. В зависимости от выбора рыбы, вкус блюда будет меняться, поэтому каждый раз у вас на столе будет что-то новенькое. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Рыбная запеканка " Ничего лишнего".