Как говорится, щи да каша… Мне щи не хлебать (в настоящем, классическом варианте), я ненаваристые супы готовлю. А вот каши – самое то.
Для меня это универсальный продукт.
Сидя на диете, поневоле пришлось изучать свойства разнообразных круп.
Жизнь заставила.
Главная проблема в том, что молоко нельзя. А без молока у каши совсем другой вкус.
Хоть и диета, но хочется же чтобы и удовольствие от еды было.
Я стараюсь готовить так, чтобы было съедобно по вкусовым качествам и красиво оформляю.
У художественно оформленного блюда и вкус другой.Методом проб и ошибок убедилась, что разнообразные крупы по-разному воздействуют на организм.
Из риса и овсяной крупы во время варки получаются слизистые каши.
Моему желудку такие блюда нравятся больше.
А еще можно и слизистые супы варить.
Что касается каш, то их можно подавать в разнообразном виде. Какой крупе отдавать предпочтение, решает каждый для себя.
Я выработала для себя определенные правила в отношении круп и стараюсь им следовать.
Манка
легко разваривается. Готовить ее быстро, можно стряпать с фруктами и цукатами. Я обычно добавляю курагу. И готовлю на воде.
Рис
хорошо сочетается с овощами и фруктами. Добавляю разрешенные врачом дары природы. В основном морковь и кабачки. А из фруктов ту же курагу.
Пшено
мне не пришлось к душе, но все равно готовлю иногда для разнообразия. В небольших количествах.
Обратите внимание: Худею с 82 кг! На диете Магги. Второй день из 28. За 9 дней минус 3,6 кг. ?.
К нему подаю паровые котлетки из индейки и несколько веточек зелени.Гречка
самая популярная из круп. Ем ее часто. Из овощей к такой каше подойдет зеленый горошек (покупаю замороженный, отвариваю), одна-две ложки.
Да и гречку можно готовить загодя - это время экономит. По моим вкусовым ощущениям, хуже она не становится.
Иногда позволяю себе добавить одну-две ложки сливок. Моя поджелудочная это выдерживает.
Перловка
мне не подошла. Но несколько ложек можно съесть, и то свежеприготовленную. У разогретой перловки вкус уже не тот. Иногда я готовлю рассольник, одну ложку добавляю.
Не совсем же себе отказывать.
И когда готовлю перловку для семьи (всегда на один раз, потому что после разогрева есть ее не захочется), съедаю ложку-другую.
Ячневая крупа
не такая популярная. Но из нее можно готовить каши и рассыпчатые, и вязкие.
Кукурузную
я не люблю, но добавляю в запеканки.
Овсяные хлопья
популярны и любимые всеми. Такую кашу обычно с молоком готовят. Без молока вкус у этой крупы диетический.
Я варю после погрешностей в питании.
Морально тяжело придерживаться ограничений в еде. Вокруг столько соблазнов!!!
Главное, признать умом, что это необходимо.
Диета - образ жизни, а не ограничения.
Если это понять, то жить станет легче, а питание не превратиться в повинность.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Каша при моей диете самая популярная еда.