Рецепт нутовых оладий с кукурузой и йогуртовым соусом.
Я очень люблю этот быстрый и совсем не сложный рецепт нутовых оладий, которые можно есть как самостоятельное блюдо или использовать вместо котлет для бургеров, добавив свежие булочки, салатные листья, помидоры, малосольные огурцы и йогуртовый соус 🍔🥬
Ингредиенты:
Нут сухой — 150 г или отварной — 300 г
Кукуруза без сахара — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л. (5 г)
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Лук красный — 20 г
Мука рисовая — 50 г
Масло растительное — 20 г
Орегано — 1 г
Сухая паприка — 1 г
Соль по вашему усмотрению
Соус:
Йогурт греческий или веганский — 100 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г
Соль и перец по вкусу
1. Готовый нут поместить в блендер и разбить до однородной массы. Если масса слишком густая, то добавить немного жидкости от нута или воды.
2. В полученную массу добавить сок лимона, соль, чёрный молотый перец (по желанию), орегано, паприку. Переложить в глубокую миску.
3.
Интересное: Древний народный рецепт от старости.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить. Добавить к нуту и перемешать ложкой или рукой.4. Добавить кукурузу без сахара и других добавок к нуту и смешать все ингредиенты с нутовой массой, добавить в смесь рисовую муку. Тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (по 100 г) и обжарить с двух сторон до приятной золотистой корочки.
6. Для соуса: мелко нарубить петрушку и укроп, смешать все ингредиенты вместе.
7. Подавать готовые нутовые оладьи с йогуртовым соусом, украсить кукурузой.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Диета.
Рецепт нутовых оладий с кукурузой и йогуртовым соусом.